martedì 14 settembre 2021

Scarola in padella

Non me ne vogliano gli amanti della cucina napoletana ma la mia versione della scarola in padella è veramente molto semplice, ma non per questo meno gustosa. 

Un contorno vegetariano che preparo spesso, perfetto per accompagnare non solo secondi di carne e di pesce, ma ottimo anche con i formaggi e soprattutto molto veloce da fare. 


Vediamo insieme come prepararlo


Scarola in padella 


Ingredienti per 2 persone:


1 cespo di scarola 

2 spicchi di aglio 

50 g di olive taggiasche 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Pulire la scarola eliminando le foglie rovinate; se sono troppo grandi, tagliare le foglie di lattuga a pezzi e lavarla accuratamente.

In un’ampia padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare gli spicchi di aglio, aggiungere la lattuga e le olive, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma media. Verso fine cottura salare, pepare a piacere e lasciare  asciugare.

Servire il contorno caldo o tiepido.

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Escarole in a pan


 Ingredients for 2 people:


 1 head of escarole

 2 cloves of garlic

 50 g of Taggiasca olives

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Clean the escarole by removing the damaged leaves;  if they are too big, cut the lettuce leaves into pieces and wash them thoroughly.

In a large non-stick pan, heat 4 tablespoons of oil and brown the garlic cloves, add the lettuce and olives, cover with the lid and cook for 20 minutes over medium heat.  Towards the end of cooking, add salt and pepper to taste and leave to dry.

Serve the side dish hot or warm.

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Tavada escarole salata 


 2 kişilik malzemeler:


 1 baş escarole salata 

 2 diş sarımsak

 50 gr Taggiasca zeytini

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Hasarlı yaprakları çıkararak escarole'u temizleyin;  çok büyüklerse yaprakları parçalara ayırın ve iyice yıkayın.

Büyük bir yapışmaz tavada 4 yemek kaşığı yağı kızdırın ve diş sarımsakları kavurun, salata ve zeytinleri ekleyin, kapağını kapatın ve orta ateşte 20 dakika pişirin.  Pişirmenin sonuna doğru tuz ve karabiberi ekleyip kurumaya bırakın.

Garnitürü sıcak veya ılık olarak servis edin.

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