venerdì 24 settembre 2021

Crema di zucca

La zucca, dolcissima e gustosa, è una delle ragioni per cui amo l’autunno

Mi piace in tutti i modi, dall’antipasto al dolce, cotta al forno o in padella, come contorno, nel risotto o con la pasta. 

La crema di zucca, delizioso comfort food, caldo e avvolgente, rimane comunque tra i miei piatti preferiti; quando la porto a tavola il successo è sempre garantito. 

Una preparazione veloce, facile facile e molto versatile, ideale da servire da sola come zuppa, ma perfetta anche come condimento per arricchire moltissimi altri piatti.

Insomma, per chi è sempre di corsa o non ama trascorrere molto tempo ai fornelli, per chi non vuole rinunciare a mangiare bene, questa semplice crema di zucca consentirà di portare in tavola, in pochi minuti, un piatto sano a base di verdura di stagione che preserva al meglio sapore, colore e principi nutritivi. 


Vediamo insieme come prepararla 


Crema di zucca:


600 g di zucca (varietà Muscade)

2-3 spicchi di aglio (a seconda la grandezza)

Prezzemolo fresco 

2-3 gocce di limone 

Brodo vegetale 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Tagliare la zucca a cubetti dopo aver eliminato la scorza.

In una padella dalle pareti alte scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare gli spicchi di aglio con il prezzemolo (foglie e gambi).

Aggiungere la zucca e lasciare insaporire a fiamma media mescolando di tanto in per 8-10 minuti. 

Coprire con il brodo vegetale, unire le gocce di limone e regolare di sale a piacere. Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere fino a quando la zucca si sarà completamente sfaldata e il brodo ristretto.

Frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e servirla  calda con crostini di pane.

Potete arricchire la crema con qualche cucchiaio di panna acida o del bacon affumicato.

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Pumpkin cream:


 600 g of pumpkin (Muscade variety)

 2-3 cloves of garlic (depending on size)

 Fresh parsley

 2-3 drops of lemon

 Vegetable broth

 Extra virgin olive oil

 salt


Cut the pumpkin into cubes after removing the zest.

In a high-sided pan heat 2 tablespoons of oil and brown the garlic cloves with parsley (leaves and stems).

Add the pumpkin and cook over medium heat, stirring occasionally for 8-10 minutes.

Cover with the vegetable broth, add the lemon drops and season with salt to taste.  Close with the lid and leave to cook until the pumpkin has completely flaked and the broth reduced.

Blend with the hand blender until smooth and serve hot with croutons.

You can enrich the cream with a few tablespoons of sour cream or smoked bacon.

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Kabak kreması:


 600 gr balkabağı (Muscade çeşidi)

 2-3 diş sarımsak (büyüklüğüne göre)

 Taze maydanoz

 2-3 damla limon

 Sebze suyu

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Kabak kabuğunu çıkardıktan sonra küpler halinde kesin.

Yüksek kenarlı bir tavada 2 yemek kaşığı yağı ısıtın ve sarımsak karanfillerini maydanozla (yapraklar ve saplar) kahverengileştirin.

Kabağı ekleyin ve ara sıra karıştırarak 8-10 dakika orta ateşte pişirin.

Sebze suyuyla örtün, limon damlalarını ekleyin ve damak tadıniza göre tuzlayın.  Kapağı kapatın ve balkabağı tamamen dökülüp suyu azalana kadar pişmeye bırakın.

El blenderi ile pürüzsüz olana kadar karıştırın ve kruton ekmeklerle birlikte sıcak servis yapın.

Kremayı birkaç yemek kaşığı ekşi krema veya füme domuz pastırması ile zenginleştirebilirsiniz.

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