lunedì 13 settembre 2021

Straccetti di pollo al curry con riso pilaf

Straccetti di pollo al curry con riso pilaf 


Ingredienti per 4 persone:


400 g di straccetti di pollo 

1 scalogno 

3 pomodori piccadilly 

2 cucchiaini abbondanti di curry 

80 ml di panna (o latte di cocco)

Prezzemolo tritato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno in 2-3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini a cubetti e il curry. Unire gli straccetti di pollo e dopo averli rosolati uniformemente versare la panna, regolare di sale e lasciare cuocere per una ventina di minuti. Spolverizzare con del prezzemolo tritato finemente e servire accompagnato con del riso pilaf.


Per il riso pilaf:

Sciacquare 1,5 bicchiere di riso Baldo abbondantemente sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido. 

In una pentola sciogliere 30 g di burro, unire il riso ben scolato e tostarlo per 2-3 minuti mescolando. Coprire con 3 bicchieri di brodo vegetale o di carne a temperatura ambiente. Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere senza mai mescolare per 18 minuti. 

A fuoco spento coprire la pentola del riso con della carta assorbente da cucina ed il coperchio e lasciare riposare per 15 minuti.

-

-


Chicken curry strips with pilaf rice


 Ingredients for 4 people:


 400 g of chicken strips

 1 shallot

 3 Piccadilly tomatoes

 2 large teaspoons of curry

 80 ml of cream (or coconut milk)

 Chopped parsley

 Extra virgin olive oil

 salt


In a non-stick pan, fry the shallot in 2-3 tablespoons of oil, add the diced cherry tomatoes and the curry.  Add the chicken strips and after having browned them evenly, pour the cream, season with salt and cook for about twenty minutes.  Sprinkle with finely chopped parsley and serve accompanied with pilaf rice.


For the pilaf rice:

Rinse 1.5 glass of Baldo rice thoroughly under running water to remove the starch.

In a saucepan, melt 30 g of butter, add the well-drained rice and toast it for 2-3 minutes, stirring.  Cover with 3 glasses of vegetable or meat broth at room temperature.  Close with the lid and leave to cook without ever stirring for 18 minutes.

With the heat off, cover the rice pan with absorbent kitchen paper and the lid and let it rest for 15 minutes.

-

-


Pilavli tavuk köri şeritleri


 4 kişilik malzemeler:


 400 gr tavuk şeritleri

 1 arpacık soğanı

 3 Piccadilly domates

 2 büyük çay kaşığı köri

 80 ml krema (veya hindistan cevizi sütü)

 kıyılmış maydanoz

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Yapışmaz bir tavada 2-3 yemek kaşığı sıvı yağda arpacık soğanı kavurun, küp doğranmış çeri domatesleri ve köriyi ekleyin.  Tavuk şeritlerini ekleyin ve eşit şekilde kızarttıktan sonra kremayı dökün, tuzlayın ve yaklaşık yirmi dakika pişirin.  Üzerine ince kıyılmış maydanoz serpip pilav eşliğinde servis yapın.


Pilav için:

1,5 bardak Baldo pirinci akan su altında iyice durulayın.

Bir tencerede 30 gr tereyağını eritin, iyice süzülmüş pirinci ekleyin ve karıştırarak 2-3 dakika kavurun.  Oda sıcaklığında 3 bardak sebze veya et suyu ile kaplayın.  Kapağını kapatın ve hiç karıştırmadan 18 dakika pişmeye bırakın.

Isı kapalıyken, pirinç tavasını emici mutfak kağıdı ve kapağı ile örtün ve 15 dakika dinlendirin.

Nessun commento:

Posta un commento