giovedì 18 giugno 2020

Tortellini di prosciutto crudo con cipolle stufate e speck

I tortellini sono un primo piatto saporito che si presta a numerosi condimenti.
Oggi ve li voglio proporre conditi con delle cipolle stufate e dello speck.
Il risultato? Un piatto gustoso e confortante, ideale sia per il pranzo sia per la cena.

Tortellini di prosciutto crudo con cipolle stufate e speck

Ingredienti per 3 persone:

250 g di tortellini al prosciutto crudo
2 cipolle dorate grandi
90 g di speck a cubetti
100 ml di panna
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
50 g di burro
Origano secco
Sale, pepe

Sbucciare le cipolle, tagliarle sottili e stufarle a fiamma dolce in un’ampia padella antiaderente con il burro, un po’ di origano, sale e pepe a piacere. Una volta che saranno morbide e rosolate aggiungere lo speck e soffriggerlo fino a quando risulterà croccante. Unire quindi la panna, lasciare cuocere per qualche minuto e spegnere.
Nel frattempo cuocere i tortellini in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente con un mestolo forato e trasferirli direttamente nel condimento. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e saltare il tutto a fiamma media per qualche minuto.
A fiamma spenta spolverizzare con il Parmigiano, mescolare con cura e servire subito.
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Ham tortellini with stewed onions and speck

 Ingredients for 3 people:

 250 g of tortellini with raw ham
 2 large golden onions
 90 g of diced speck
 100 ml of cream
 3 tablespoons of grated Parmesan
 50 g of butter
 Dried oregano
 Salt and pepper

Peel the onions, cut them thinly and stew them on a low flame in a large non-stick pan with butter, a little oregano, salt and pepper to taste.  Once they are soft and browned add the speck and fry it until it is crispy.  Then add the cream, cook for a few minutes and turn off.
In the meantime, cook the tortellini in abundant salted boiling water, drain them al dente with a slotted spoon and transfer them directly to the sauce.  If necessary, add some pasta cooking water and stir over medium heat for a few minutes.
With the flame off, sprinkle with Parmesan, mix carefully and serve immediately.
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Haşlanmış soğan ve speck ile jambonlu tortellini

 3 kişilik malzemeler:

 250 g jambonlu tortellini
 2 büyük  soğan
 90 gr küp küp kesilmis speck
 100 ml krem
 3 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
 50 gr tereyağı
 Kuru kekik
 Tuz ve biber

Soğanları soyun, ince bir şekilde kesin ve tereyağı, biraz kekik, tuz ve karabiber ile büyük bir yapışmaz tavada düşük ateşte soteleyin.  Yumuşak ve kahverengileştikten sonra speck’i ekleyin ve gevrek olana kadar kızartın.  Sonra kremayı ekleyin, birkaç dakika pişirin ve kapatın.
Bu arada, tortellini bol tuzlu kaynar suda pişirin, oluklu bir kaşıkla doğrudan sosa aktarın.  Gerekirse, biraz makarna pişirme suyu ekleyin ve birkac dakika orta ateste karistirin.
Ocagin alti kapalıyken, Parmesan serpin, dikkatlice karıştırın ve hemen servis yapın.

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