giovedì 25 giugno 2020

Pissaladière

La Pissaladière è una specialità della regione di Nizza, nel sud della Francia.  Il nome di questa ricetta deriva dalla pasta di pesce che può essere utilizzata per ricoprire l'impasto chiamato "Pissalat".  La Pissaladière é una specie di pizza rustica con cipolle, olive e acciughe; infatti ció che colpisce al primo assaggio é il buonissimo contrasto tra l’amaro delle olive e il dolce delle cipolle.
La base è una specie di pasta per pizza, ma per comodità potete utilizzare la pasta sfoglia (come ho fatto oggi io) o la pasta briseé già pronta.
Da servire tiepida o fredda questa torta salata è ottima come antipasto.

Pissaladière

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia ( in alternativa pasta per pizza già pronta o pasta briseé)
5 cipolle grandi
Timo, alloro
10 g di zucchero
Acciughe sott’olio
Olive nere
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

In un’ampia padella scaldare 3-4 cucchiai di olio, unire le cipolle affettate, lo zucchero, un po’ di timo sfogliato, 1 foglia di alloro, regolare di sale e pepe a piacere e lasciare cuocere a fiamma dolce per 30 minuti; se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Una volta cotte lasciare raffreddare.
Nel frattempo sgocciolare le acciughe dall’olio di conservazione.
Stendere la pasta direttamente nella teglia coprire con le cipolle lasciando libero il bordo quindi disporre le acciughe e le olive nere decorando a piacere.
Cuocere la Pissaladière nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
Servire la torta tiepida o fredda.
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Pissaladière

 Ingredients:

 1 roll of puff pastry (alternatively ready-made pizza dough or briseé pasta)
 5 large onions
 Thyme, laurel
 10 g of sugar
 Anchovies in oil
 Black olives
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

In a large pan, heat 3-4 tablespoons of oil, add the sliced ​​onions, sugar, a little peeled thyme, 1 bay leaf, season with salt and pepper to taste and cook over low heat for 30 minutes;  if necessary add a few tablespoons of water.
Once cooked, allow to cool.
In the meantime, drain the anchovies from the conservation oil.
Spread the pasta directly into the pan, cover with the onions leaving the edge free, then arrange the anchovies and black olives and decorate as desired.
Bake the Pissaladière in the preheated oven at 180 degrees for 25-30 minutes.
Serve the cake warm or cold.
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Pissaladière

 Malzemeler:

 1 rulo puf böreği (alternatif olarak hazır pizza hamuru veya tart hamuru)
 5 büyük soğan
 Kekik, defne
 10 g şeker
 yagda konserve hamsi
 Siyah zeytin
 Sızma zeytinyağı
 Tuz ve biber

Büyük bir tavada, 3-4 yemek kaşığı zeytinyagi ısıtın, dilimlenmiş soğan, şeker, biraz soyulmuş kekik, 1 defne yaprağı, tuz ve karabiber ile baharatlayın ve 30 dakika kısık ateşte pişirin;  gerekirse birkaç yemek kaşığı su ekleyin.
Piştikten sonra soğumaya bırakın.
Bu arada hamsi yi yağdan süzün.
Hamuru oğrudan tavaya yayın, kenarı serbest bırakarak soğanla örtün, sonra hamsi ve siyah zeytinleri düzenleyin ve istediğiniz gibi süsleyin.
Pissaladière'yi önceden ısıtılmış fırında 25-30 dakika 180 derecede pişirin ve ılık veya soğuk olarak servis edin.

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