martedì 23 giugno 2020

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane
4 fette di pancarrè
1 uovo
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Pane grattugiato
Prezzemolo e basilico tritati finemente
Olio di semi per friggere
Sale, pepe

Pulire completamente le melanzane, tagliarle a pezzi e farle bollire in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarle e strizzarle molto bene, poi tritarle a coltello.
In un recipiente mettere le melanzane, aggiungere l’uovo, gli aromi e l’aglio tritati, le fette di pancarrè sbriciolate (io ho eliminato la crosticina) ed il Parmigiano grattugiato. Unire infine del pane grattugiato poco alla volta fino a quando il composto avrà ottenuto la giusta consistenza.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare le polpette e passarle nel pane grattugiato.
Riporre le polpette in frigorifero per un paio d’ore.
Scaldare l’olio e friggere le polpette facendole dorare uniformemente su tutti i lati, scolarle con un mestolo forato e trasferirle su della carta assorbente da cucina.
Io le ho servite con del semplice sugo al pomodoro (fatto con uno spicchio di aglio e del basilico) e un po’ di stracciatella.
-
-

Eggplant meatballs

 Ingredients for 4 people:

 2 eggplants
 4 slices of sandwich bread
 1 egg
 1 clove of garlic
 4 tablespoons of grated Parmesan
 Breadcrumbs
 Finely chopped parsley and basil
 Seed oil for frying
 Salt and pepper

Clean the aubergines completely, cut them into pieces and boil them in salted boiling water for 10 minutes.  Drain and squeeze them very well, then chop them with a knife.
Put the eggplants in a bowl, add the egg, the herbs and the minced garlic, the slices of crumbled sandwich bread (I eliminated the crust) and the grated Parmesan.  Finally add the breadcrumbs a little at a time until the mixture has obtained the right consistency.
Mix all the ingredients well, form the meatballs and pass them in the breadcrumbs.
Place the meatballs in the refrigerator for a couple of hours.
Heat the oil and fry the meatballs making them brown evenly on all sides, drain them with a perforated ladle and transfer them to absorbent kitchen paper.
 Iserved them with simple tomato sauce (made with a clove of garlic and basil) and a little stracciatella cheese.
-
-

Patlıcan köfte

 4 kişilik malzemeler:

 2 patlıcan
 4 dilim toast ekmeği
 1 yumurta
 1 diş sarımsak
 4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
 Galeta unu
 İnce kıyılmış maydanoz ve fesleğen
 Kızartmak için tohum yağı
 Tuz ve biber

Patlıcanları tamamen temizleyin, küpler halinde kesin ve 10 dakika kaynar tuzlu suda kaynatın. Süzün ve çok iyi sıkın, sonra bir bıçakla doğrayın.
Patlıcanları bir kaseye koyun, yumurtayı, otları ve kıyılmış sarımsakları, ufalanmış toast ekmek dilimlerini (kabuğunu elimine ettim) ve rendelenmiş Parmesan'ı ekleyin.  Son olarak, karışım doğru kıvam elde edene kadar galeta ununu az az ekleyin.
Tüm malzemeleri iyice karıştırın, köfteleri oluşturun ve galeta ununa geçirin.
Köfteleri birkaç saat buzdolabına koyun.
Yağı ısıtın ve köfteleri kızartın, her tarafta eşit olarak kahverengi yapın, sonra delikli bir kepçe ile emici mutfak kağıdına aktarın.
Ben köfteleri basit domates sosu (1 diş sarımsak ve fesleğen ile yapılmış) ve biraz stracciatella peyniri ile servis ettim.

Nessun commento:

Posta un commento