giovedì 11 giugno 2020

Involtini primavera

Gli Involtini primavera sono un piatto della cucina cinese forse tra i più apprezzati in giro per il mondo e si chiamano così perché, tradizionalmente, venivano preparati per il capodanno cinese, che si celebra alla fine dell'inverno.
Possono essere fritti, cotti al forno o addirittura a vapore ed esistono numerose varianti, con carne di maiale, pollo, gamberi e verdure.

Io li ho preparati utilizzando la pasta fillo (al posto dei fogli di carta di riso) e li ho farciti con delle buonissime verdure e germogli di soia.

Involtini primavera

Ingredienti per 15 involtini primavera:

15 fogli di pasta fillo
1 cavolo verza piccolo
2 carote
1 zucchina
1 cipollotto
1 barattolo di germogli di soia (175 g sgocciolati)
Olio di semi di arachidi
Olio d’oliva
Acqua
30 ml di salsa di soia + altra per accompagnare gli involtini

Pelare le carote, lavare la zucchina e il cipollotto. Lavare il cavolo verza. Tagliare tutti gli ingredienti a strisce sottilissime. In un’ampia padella antiaderente scaldare 2-3 cucchiai di olio di semi di arachidi, aggiungere il cavolo e stufarlo a fiamma dolce per 10-12 minuti mescolando spesso. Unire il resto delle verdure (ad eccezione dei germogli) e cuocere fino a quando tutte le verdure si saranno ammorbidite. A questo punto aggiungere anche i germogli di soia, la salsa di soia e terminare la cottura regolando di sale se necessario.
In una ciotola versare 2-3 cucchiai di olio d’oliva e un po’ di acqua.
Stendere 1 foglio di pasta fillo sul piano di lavoro e spennellarlo con l’acqua e l’olio. Tagliare il foglio a metà, sovrapporre le due parti poi mettere un po’ di farcia al centro e avvolgere la pasta fillo a involtino  spennellando la parte finale prima di chiudere.
Disporre gli involtini uno accanto all’altro sulla placca da forno foderata con carta forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti o almeno fino a quando non risulteranno dorati e croccanti.
Servire gli involtini caldi con la salsa di soia a parte.
-
-

Spring rolls

 Ingredients for 15 spring rolls:

 15 sheets of filo pastry
 1 small savoy cabbage
 2 carrots
 1 courgette
 1 spring onion
 1 can of bean sprouts (175 g drained)
 Peanut oil
 Olive oil
 water
 30 ml of soy sauce + other to accompany the rolls

Peel the carrots, wash the courgette and spring onion.  Wash the savoy cabbage.  Cut all the ingredients into very thin strips.  In a large non-stick pan, heat 2-3 tablespoons of peanut oil, add the cabbage and stew it on a low flame for 10-12 minutes, stirring frequently.  Add the rest of the vegetables (except the sprouts) and cook until all the vegetables have softened.  At this point also add the bean sprouts, the soy sauce and finish cooking, adding salt if necessary.
In a bowl pour 2-3 tablespoons of olive oil and a little water.
Spread 1 sheet of filo pastry on the work surface and brush it with water and oil.  Cut the sheet in half, overlap the two parts then put a little filling in the center and wrap the fillo dough in a roll by brushing the final part before closing.
Arrange the rolls side by side on the baking tray lined with parchment paper and cook them in the preheated oven at 200 degrees for 10-15 minutes or at least until they are golden and crispy.
Serve the hot rolls with the soy sauce separately.
-
-

Sebzeli cin böregi

 15 börek için malzemeler:

 15 yaprak baklavalik yufka
 1 küçük lahana
 2 havuç
 1 kabak
 1 taze soğan
 1 kutu soya filizi (175 g süzülmüş)
 Fıstık yağı
 Zeytin yağı
 Su
 30 ml soya sosu + diğer

Havuçları soyun, kabak ve taze soğanı yıkayın;  lahanayi yıkayın.  Tüm malzemeleri çok ince şeritler halinde kesin.  Büyük bir yapışmaz tavada 2-3 çorba kaşığı fıstık yağı ısıtın, lahanayı ekleyin ve 10-12 dakika kısık ateşte ara sira karistirarak pisirin. Sebzelerin geri kalanını ekleyin (filizler hariç) ve tüm sebzeler yumuşayana kadar pişirin.  Bu noktada soya filizi, soya sosu ekleyin ve gerekirse tuzu ilave edin.
Bir kaseye 2-3 yemek kaşığı zeytinyağı ve biraz su dökün.
Çalışma yüzeyine 1 yaprak yufkayi serin ve yüzetini ve su ve yağ ile fırçalayın. Yufkayi ikiye kesin, iki parçayı üst üste getirin, sonra ortasına biraz harc dizin ve kapanmadan önce son parçayı fırçalayarak hamuru rulo sarın.
Ruloları firin kağıdıyla kaplı fırın tepsisine yan yana yerleştirin ve önceden ısıtılmış fırında 10-15 dakika veya en azından altın ve gevrek olana kadar 200 derecede pişirin.
Sıcak ruloları soya sosu ile ayrı olarak servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento