Il risotto alle fragole è uno dei piatti che preparo ormai da qualche anno ed è sempre molto apprezzato.
Oggi ho voluto arricchirlo con del gorgonzola: l’acidità delle fragole che contrasta con il formaggio ha dato quel tocco in più.
Provatelo! É particolare, originale ed elegante, adatto ad ogni occasione.
Nel caso non vi piaccia il gorgonzola potete sostituirlo con del caprino o della robiola.
Risotto con fragole e gorgonzola
Ingredienti per 3 persone:
1 bicchiere di riso Carnaroli
1/4 di bicchiere di vino rosso
10 fragole
40 g di gorgonzola
25 g di Parmigiano grattugiato
1 scalogno
Brodo vegetale
1 noce di burro
Olio d’oliva
Sale, pepe
Menta fresca per decorare
Lavare le fragole, tenerne da parte 3 e tagliare le fragole rimaste a pezzetti piccoli.
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo nel burro e 1 cucchiaio di olio. Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti quindi versare il vino e quando sarà evaporato aggiungere poco alla volta il brodo vegetale caldo fino a cottura del risotto. 3-4 minuti prima di spegnere unire le fragole e mescolare con cura.
A fuoco spento mantecare con il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare un paio di minuti e servire decorando con le fragole tenute da parte e foglioline di menta.
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Risotto with strawberries and gorgonzola
Ingredients for 3 people:
1 glass of Carnaroli rice
1/4 glass of red wine
10 strawberries
40 g of gorgonzola
25 g of grated Parmesan
1 shallot
Vegetable broth
1 knob of butter
Olive oil
Salt and pepper
Fresh mint to decorate
Wash the strawberries, keep 3 aside and cut the remaining strawberries into small pieces.
Finely chop the shallot and brown it in butter and 1 tablespoon of oil. Add the rice and toast it for a couple of minutes, then pour the wine and when it has evaporated add the hot vegetable stock little by little until the risotto is cooked. 3-4 minutes before turning off add the strawberries and mix well.
With the heat off, stir in the gorgonzola and grated Parmesan.
Leave to rest for a couple of minutes and serve by decorating with the strawberries kept aside and mint leaves.
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Çilekli ve gorgonzola peynirli risotto
3 kişilik malzemeler:
1 su bardağı Carnaroli pirinci
1/4 bardak kırmızı şarap
10 çilek
40 g gorgonzola
25 g rendelenmiş Parmesan
1 soğancık
Sebze suyu
1 topuz tereyağı
Zeytin yağı
Tuz ve biber
Süslemek için taze nane
Çilekleri yıkayın, 3'ü bir kenara koyun ve kalan çilekleri küçük parçalar halinde kesin.
Arpacık soğanı ince doğrayın ve tereyağı ve 1 yemek kaşığı yağda kızartın. Pirinci ekleyin ve birkaç dakika kızartın, sonra şarabı dökün ve buharlaştığında sıcak sebze suyunu risotto pişene kadar yavaş yavaş ekleyin. Ocagin altini Kapatmadan 3-4 dakika önce çilekleri ekleyin ve iyice karıştırın.
Isı kapalıyken, gorgonzola ve Parmesan ekleyip iyice karistirin.
Birkaç dakika dinlenmeye bırakın ve bir kenara konulan çilek ve nane yaprakları ile süsleyerek servis yapın.
Oggi ho voluto arricchirlo con del gorgonzola: l’acidità delle fragole che contrasta con il formaggio ha dato quel tocco in più.
Provatelo! É particolare, originale ed elegante, adatto ad ogni occasione.
Nel caso non vi piaccia il gorgonzola potete sostituirlo con del caprino o della robiola.
Risotto con fragole e gorgonzola
Ingredienti per 3 persone:
1 bicchiere di riso Carnaroli
1/4 di bicchiere di vino rosso
10 fragole
40 g di gorgonzola
25 g di Parmigiano grattugiato
1 scalogno
Brodo vegetale
1 noce di burro
Olio d’oliva
Sale, pepe
Menta fresca per decorare
Lavare le fragole, tenerne da parte 3 e tagliare le fragole rimaste a pezzetti piccoli.
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo nel burro e 1 cucchiaio di olio. Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti quindi versare il vino e quando sarà evaporato aggiungere poco alla volta il brodo vegetale caldo fino a cottura del risotto. 3-4 minuti prima di spegnere unire le fragole e mescolare con cura.
A fuoco spento mantecare con il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare un paio di minuti e servire decorando con le fragole tenute da parte e foglioline di menta.
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Risotto with strawberries and gorgonzola
Ingredients for 3 people:
1 glass of Carnaroli rice
1/4 glass of red wine
10 strawberries
40 g of gorgonzola
25 g of grated Parmesan
1 shallot
Vegetable broth
1 knob of butter
Olive oil
Salt and pepper
Fresh mint to decorate
Wash the strawberries, keep 3 aside and cut the remaining strawberries into small pieces.
Finely chop the shallot and brown it in butter and 1 tablespoon of oil. Add the rice and toast it for a couple of minutes, then pour the wine and when it has evaporated add the hot vegetable stock little by little until the risotto is cooked. 3-4 minutes before turning off add the strawberries and mix well.
With the heat off, stir in the gorgonzola and grated Parmesan.
Leave to rest for a couple of minutes and serve by decorating with the strawberries kept aside and mint leaves.
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Çilekli ve gorgonzola peynirli risotto
3 kişilik malzemeler:
1 su bardağı Carnaroli pirinci
1/4 bardak kırmızı şarap
10 çilek
40 g gorgonzola
25 g rendelenmiş Parmesan
1 soğancık
Sebze suyu
1 topuz tereyağı
Zeytin yağı
Tuz ve biber
Süslemek için taze nane
Çilekleri yıkayın, 3'ü bir kenara koyun ve kalan çilekleri küçük parçalar halinde kesin.
Arpacık soğanı ince doğrayın ve tereyağı ve 1 yemek kaşığı yağda kızartın. Pirinci ekleyin ve birkaç dakika kızartın, sonra şarabı dökün ve buharlaştığında sıcak sebze suyunu risotto pişene kadar yavaş yavaş ekleyin. Ocagin altini Kapatmadan 3-4 dakika önce çilekleri ekleyin ve iyice karıştırın.
Isı kapalıyken, gorgonzola ve Parmesan ekleyip iyice karistirin.
Birkaç dakika dinlenmeye bırakın ve bir kenara konulan çilek ve nane yaprakları ile süsleyerek servis yapın.
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