giovedì 2 novembre 2017

Chicce di patate con gamberi e fagioli



Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di chicche di patate
  • 700 g di gamberi già sgusciati e puliti
  • 1 scatola di fagioli borlotti
  • 70 g di pancetta tesa
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio evo
  • sale
Tritare finemente la cipolla e l'aglio quindi soffriggerli con 4 cucchiai di olio, unire il peperoncino a piacere, i fagioli sgocciolati, la salsa di pomodoro e 1 mestolo di acqua calda. Cuocere per 10' e regolare di sale. 
In una padella antiaderente rosolare la pancetta tagliata a pezzetti con 2 cucchiai di olio, unire i gamberi e spadellare per 4'. Aggiustare di sale, unire un po' di rosmarino, far insaporire e spegnere il fuoco. 
Cuocere le chicche di patate in acqua bollente salata e mano a mano che vengono a galla trasferirle nel condimento con i fagioli. Unire anche il sugo di gamberi, saltare per qualche minuto per amalgamare i sapori e servire subito. Buon appetito.




Karides ve barbunyasoslu gnocchi 

5 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 500 g kucuk patatesli gnocchi
  • 700 g temizlenmis karides
  • 1 kutu haslanmis barbunya fasulye
  • 70 g bacon
  • 4 y. kasigi domates sosu
  • 1 kucuk sogan
  • 1 dis sarmisak
  • yeterince pul biber
  • yeterince biberiye
  • zeytinyagi
  • tuz
Sogan ve sarmisak ince ince dogranip 4 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Pul biber. suzulmus barbunya, domates sosu ve 1 kepce su ilavesi ile salca 10' pisirilip tuz eklenir.
Teflon tavada kup kup kesilmis bacon 2 y. kasigi zeytinyaginda kavrulup karidesler eklenir. 4' orta ateste sotelendikten sonra biberiye ve yeterince tuz ile karistirilip ocaktan alinir.
Kucuk gnocchi bol tuzlu suda haslanip suzulur ve fasulye sosuna eklenir. Tencereye karides sosu da ilave edilip birkac dakika karistirildiktan sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.


Nessun commento:

Posta un commento