martedì 21 novembre 2017

Risotto ubriaco



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 170 g di pasta di salame o salamella
  • 1 bicchiere di Chianti
  • 1 scalogno
  • brodo di carne q.b.
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • rosmarino q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Tritare finemente lo scalogno insieme a qualche ago di rosmarino e rosolarli in 2-3 cucchiai di olio insieme alla pasta di salame o alla salamella sbriciolata grossolanamente. Unire il riso e tostarlo per qualche minuto quindi bagnare con il Chianti e lasciare evaporare.  Portare il riso a cottura versando poco alla volta il brodo caldo.  A cottura ultimata mantecare con il burro e il parmigiano e lasciare riposare per qualche minuto. Servire decorando con aghi di rosmarino. Buon appetito.


 

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