Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe pronto
- 2 uova
- 1 cespo di radicchio rosso
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 100 g di ricotta
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale, pepe
Lavare e tagliare a strisce il radicchio.
In una padella antiaderente calda rosolare la pancetta senza l'aggiunta di grassi quindi trasferirla in un recipiente.
Nella stessa padella versare 2 cucchiai di olio e rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato; dopo aver eliminato l'aglio saltare a fiamma vivace il radicchio per 2 e lasciare raffreddare.
Nel recipiente con la pancetta aggiungere le uova, la ricotta, la panna e il parmigiano. Unire il radicchio e dopo aver aggiustato di sale e pepe mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Disporre la pasta brisèe nello stampo foderato con carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
Farcire e ripiegare i bordi della torta.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35'-40' (dipende dal vostro forno).
Servire tiepida. Buon appetito.
Kirmizi hindiba ve fumè bacon'lu tart
Tarif ve malzemeler:
- 1 adet yuvarlak hazir tart hamuru
- 2 adet yumurta
- 1 adet kirmizi hindiba
- 200 g kup kup kesilmis fumè bacon
- 100 g lor peyniri
- 1/2 s. bardagi krema
- 4 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
- 1 dis sarmisak
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Hindiba serit halinde kesilir ve yikanir.
Sicak teflon tavada yagsiz bacon biraz kizartilip bir kaba alinir.
Ayni tavada 2 y. kasigi zeytinyaginda ezilmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelenip cikarilir ve hindiba eklenip 2' yuksek ateste pisirilir.
Bacon'un bulundugu kaba yumurtalar, lor peyniri, dogranmis parmesan ve krema konur. Soguyan hindiba da eklendikten sonra tuz ve karabiber ile tatlandirilan harc iyice karistirilir.
Tart hamuru firin kagidi serili tepsiye dizilip catal ile birkac yerinden delinir. Ortasina hazirlanan harc paylastirilip kenarlari ice dogru kivrilir.
Tart onceden 180° isitilmis firinda 35'-40' (firininiza gore degisebilir) pisirilip ilik servis edilir.
Afiyet olsun.
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