giovedì 16 novembre 2017

Polpettone con mortadella, formaggio Gouda e pesto di melanzane e pomodorini



Ingredienti per 5-6 persone:

  • 500 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6-7 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaino di cumino (facoltativo)
  • aglio in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 150 g di mortadella a fette
  • 150 g di formaggio Gouda a fette
  • sale, pepe
per il pesto:

  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 12 pomodorini semi secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale pepe
Lavare la melanzana, punzecchiare la buccia in più punti e cuocerla nel forno preriscaldato a 180° per 50'. Lasciarla raffreddare  quindi eliminare la buccia e trasferire la polpa nel mixer insieme al resto degli ingredienti per il pesto. Frullare fino ad ottenere una crema. 
In un recipiente impastare tutti gli ingredienti per il polpettone per almeno 5' quindi trasferire il composto tra 2 fogli di carta da forno e stenderlo con il mattarello. Lasciando liberi i bordi del  polpettone distribuire uno strato di mortadella, uno di formaggio e coprire con qualche cucchiaio di pesto. Ripetere un altro strato di tutti gli ingredienti e, aiutandosi con la carta da forno,  arrotolare il polpettone su se stesso. Sigillare bene i bordi, avvolgere il polpettone nella carta da forno e chiuderlo a caramella.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50' circa. Lasciare intiepidire il polpettone prima di tagliarlo a fette. Servire caldo. Buon appetito.


Mortadella, Gouda peynirli ve patlicanli pestto ile dalyan kofte

5-6 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 500 g kiyma
  • 1 yumurta
  • 4 y. kasigi parmesan peyniri
  • 6-7 bol y. kasigi galeta unu
  • yeterince sut
  • 1 c. kasigi kimyon veya kofte harci
  • yeterince toz sarmisak
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 150 g dilimlenmis mortadella
  • 150 g dilimlenmis Gouda peyniri
  • tuz, karabiber
pesto sosu icin:
  • 1 patlican
  • 1 dis sarmisak
  • 12 adet yagda konserve kurutulmus kiraz domates
  • 1 y. kasigi cam fistigi
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patlican yikanip catal yardimi ile birkac yerinden delinir ve onceden 180° isitilmis firinda 50' kozlenir. Iliyinca kabugu soyulur ve mixer'de diger malzemeler ile cirpilip pesto sosu elde edilir.
Bir kap'ta dalyan kofte icin mortadella ve gouda peyniri haricinde butun malzemeler 5' yogrulur.
Iki firin kagidi arasinda elde edilen harc oklava ile acildiktan sonra, kenarlarini serbest birakacak sekilde once 1 kat mortadella, sonra Gouda peyniri en sonunda da pesto paylastirilir.
Butun malzemeler ile ikinci bir kat yapilir ve kenarlarini ice alacak sekilde rulo halinde sarilir.
Mutfak kagidina sarildiktan sonra kagidin kenarlari iyice kivrilir ve onceden 180° isitilmis firinda 50' pisirilir. Biraz iliyinca dilimlenen dalyan kofte sicak servis edilir. Afiyet olsun. 

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