mercoledì 8 novembre 2017

Spaghetti alla carrettiera



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 200 g di polpa di manzo
  • 400 g di pomodori ramati maturi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • pecorino grattugiato q.b.
  • 1/2 peperoncino
  • olio evo
  • sale
Tagliare a coltello la polpa di manzo in pezzi molto piccoli. 
Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una casseruola, possibilmente di coccio, con un filo di olio. Aggiungere la carne e appena prende colore versare il vino e lasciarlo evaporare. Unire quindi i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi, l'alloro e il peperoncino privato dei semi. Regolare di sale e cuocere con il coperchio a fuoco bassissimo per 1 ora e 30' aggiungendo, se necessario, 1 mestolo di acqua bollente.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e trasferirli nel condimento. 
Spolverizzare di pecorino grattugiato e servire subito. Buon appetito.



Carrettiera soslu spaghetti

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 350 g spaghetti
  • 200 g dana et
  • 400 g olgun domates
  • 1 beyaz sogan
  • 1 s. bardagi kirmizi sarap
  • 1 defne yapragi
  • yeterince dogranmis pecorino peyniri
  • 1/2 aci kirmizi biber
  • zeytinyagi
  • tuz
Et bicak yardimi ile incecik dogranir.
Dogranmis sogan biraz zeytinyaginda sotelendikten sonra dogranmis et ilave edilip kavrulur. Sarap konup buharlastirilir. 
Domateslerin kabugu soyulup, cekirdekleri cikarilir ve kup kup kesilir. Domatesler, defne yapragi, cekirdekleri cikarilmis kirmizi aci biber ve tuz eklendikten sonra sos 1 saat 30', kisik ateste kapakli pisirilir. Gerekirse 1 kepce kaynar sicak su ilave edilir.
Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos ile karistirilir,
Dogranmis pecorino peyniri serpilip sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.



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