martedì 14 novembre 2017

Kebap con riso pilaf



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 2 bicchieri di riso
  • 4 bicchieri di brodo bollente
  • 100 g di burro
  • 400 g di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1,5 bicchiere di piselli 
  • 4-5 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 limone spremuto
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 2 pomodori ramati
  • olio evo
  • sale, pepe
Sciacquare il riso a più riprese sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido quindi lasciarlo scolare nel colapasta.
Fondere il burro, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti con un cucchiaio di legno. Versare il brodo bollente, aggiustare di sale e cuocere a fiamma dolce facendolo asciugare.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e rosolarli in una pentola con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere la carne tagliata a pezzetti piccoli e rosolarla a fiamma vivace. Unire il succo di limone, la passata di pomodoro, 1 bicchiere di acqua calda, le spezie, sale e pepe. Cuocere a fuoco medio fino a quando la carne risulterà tenera. A metà cottura unire i piselli e proseguire per altri 20' circa facendo addensare il sugo.
Aiutandosi con un bicchiere o un coppa pasta distribuire il riso negli stampi singoli in terracotta in modo da formare una corona. Togliere il bicchiere e riempire il centro con il kebap poi spolverare il riso con il parmigiano. Coprire con qualche fetta di pomodoro, qualche foglia di prezzemolo e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15'. Servire subito. Buon appetito.



Guvecte pilavli kebap

4 -5 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 2 s. bardagi pirinc
  • 4 s. bardagi sebze veya et suyu
  • 100 g teryagi
  • 400 g kusbasi et
  • 1 adet buyuk sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 1 c. kasigi kimyon
  • 1 c. kasigi tatli paprika
  • 1,5 s. bardagi bezelye ici
  • 4-5 y. kasigi dogranmis kasar peyniri
  • 1/2 limon suyu
  • 500 g domates puresi
  • 2 adet domates
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Pirinc kirilmadan birkac kez suyunu suzdurup yikanir ve suzgecte suyu tamamen suzdurulur.
Tencereye tereyagi konur ve kizdirilir.. Pirinc ilave edilerek orta ateste tahta kasikla hafifce kavrulur.
Kaynar olarak sebze veya et suyu, tuz ve karabiber eklendikten sonra pilav hafif ateste suyunu cekinceye kadar pisirilir.
Sogan ve sarmisak ince ince dogranir ve biraz zeytinyaginda sotelenir. Et ilave edilerek et'in rengi degisene kadar kavrulur. Limon suyu, domates puresi 1 s. bardagi sicak su, baharatlar, tuz ve karabiber konup hafif ateste et yumusayincaya kadar pisirilir. Ocaktan almadan 20' once pisen ete bezelyeler eklenir.
Dinlenen pilav porsiyonluk guvec tencerelere ortasi havuz haline getirilerek paylastirilir.
Pisen etler de bu havuza bosaltilip pilav'in uzerine kasar peyniri serpilir.
Daire daire kesilmis domatesler ve maydanoz yapraklari ile garnitur yapilarak onceden 180° isitilmis firinda 15' pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento