Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di patate
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- latte q.b.
- sale, pepe
Lavare le patate, lessarle e spellarle quindi passarle allo schiacciapatate.
Sbattere leggermente i due tuorli e amalgamarli al resto degli ingredienti. Mescolare bene e regolare di sale e pepe.
Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45' circa.
Servire tiepido anche tagliato a tocchetti. Buon appetito.
Patatesli gateau
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 400 g patates
- 2 yumurta
- 2 yumurta sarisi
- 100 g kup kup kesilmis dana jambon
- 80 g dogranmis parmesan peyniri
- 50 g tereyagi
- yeterince sut
- tuz, karabiber
Patatesler kabuklari ile iyice yikanip haslanir ve soyulur.
Purè kivamina gelene kadar ezilen patateslere cok az cirpilmis 2 yumurta sarisi ile diger malzemeler eklenip iyice karistirilir.
Yuvarlak borcam nemli firin kagidi ile kaplandiktan sonra hazirlanan harc ile doldurulur. 180° onceden isitilmis firinda 45' pisirilen patatesli gateau ilik servis edilir. Afiyet olsun.
Nessun commento:
Posta un commento