mercoledì 8 novembre 2017

Gateau di patate



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di patate
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • latte q.b.
  • sale, pepe
Lavare le patate, lessarle e spellarle quindi passarle allo schiacciapatate. 
Sbattere leggermente i due tuorli e amalgamarli al resto degli ingredienti. Mescolare bene e regolare di sale e pepe. 
Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45' circa. 
Servire tiepido anche tagliato a tocchetti. Buon appetito.



Patatesli gateau

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 400 g patates
  • 2 yumurta
  • 2 yumurta sarisi
  • 100 g kup kup kesilmis dana jambon
  • 80 g dogranmis parmesan peyniri
  • 50 g tereyagi
  • yeterince sut
  • tuz, karabiber
Patatesler kabuklari ile iyice yikanip haslanir ve soyulur. 
Purè kivamina gelene kadar ezilen patateslere cok az cirpilmis 2 yumurta sarisi ile diger malzemeler eklenip iyice karistirilir.
Yuvarlak borcam  nemli firin kagidi ile kaplandiktan sonra hazirlanan harc ile doldurulur. 180° onceden isitilmis firinda 45' pisirilen patatesli gateau ilik servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento