Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di alici già pulite
- 320 g di spaghetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone non trattato
- 300 g di passata di pomodoro
- origano q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di zucchero
- sale
Lavare bene le alici (devono essere prive della testa e aperte a libro senza la lisca), trasferirle in un recipiente capiente e irrorarle con 3 cucchiai di olio e il succo di limone, lasciandole riposare per 15'-20'.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente, aggiungere le alici sgocciolate grossolanamente, il peperoncino a piacere e saltare per qualche minuto. Unire quindi la passata di pomodoro, l'origano, 1 pizzico di zucchero e salare. Coprire e proseguire la cottura a fuoco dolce per 20'.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, trasferirli nel sugo e saltarli per qualche minuto per amalgamare i sapori. Servire gli spaghetti insaporendoli con del prezzemolo. Buon appetito.
Hamsi balikli spaghetti
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 300 g temizlenmis hamsi baligi
- 320 g spaghetti
- 1 dis sarmisak
- 1 limon
- 300 g domates puresi
- yeterince kekik
- yeterince maydanoz
- zeytinyagi
- 1 tutam aci pul biber
- 1 tutam seker
- tuz
Hamsi baligi iyice yikanir ve ortadan kilciklari cikarildiktan sonra genis bir kapta 3 y. kasigi zeytinyagi ve limon suyu ile 15'-20' dinlenmeye birakilir.
Ince ince dogranmis sarmisak zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir ve sosundan suzulmus hamsi baligi, pul biber eklenip birkac dakika tatlandirilir. Domates puresi, kekik, 1 tutam seker ve tuz konduktan sonra sos, kapakli 20' kisik ateste pisirilir.
Spaghetti bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos ile kisik ateste birkac dakika iyice karistirilir. Taze maydanoz serpilip hemen servis yapilir.
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