lunedì 27 novembre 2017

Tortellini in stelle di sfoglia



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 250 g di tortellini
  • 100 g di piselli surgelati
  • 100 g di zucca pulita
  • 100 g di cime di broccoli
  • 1 carota 
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 60 g di parmigiano
  • brodo vegetale q.b.
  • 50 g di burro
  • sale, pepe
per la crema:
  • 100 g di besciamella
  • 50 g di grana
  • 2-3 cucchiai di latte
  •  noce moscata q.b.
  • sale, pepe
Intagliare nella pasta sfoglia 4 stelle grandi e punzecchiarne la superficie con la forchetta.
Sistemare le stelle su altrettante tazze da tè adatte alla cottura in forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 190° per 10'-12'. Staccarle poi delicatamente dalle tazze, adagiarle sulla griglia, spegnere il forno e lasciarle asciugare qualche minuto.
Tagliare tutte le verdure a cubetti, dividere i broccoli in cimette. Rosolare le verdure e i piselli nel burro con un ciuffo di salvi a e l'aglio schiacciato. Bagnare con qualche cucchiaio di brodo e lasciare cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Aggiustare di sale e pepe. A cottura ultimata eliminare l'aglio e la salvia.
Per la crema mescolare la besciamella con il formaggio e il latte, unire un po' di noce moscata, sale e pepe. Scaldare la crema a bagnomaria mescolando bene.
Lessare i tortellini nel brodo, scolarli e trasferirli in padella con le verdure e 60 g di parmigiano. Mescolare a fuoco vivo.
Mettere un po' di crema sul fondo di ogni stella di sfoglia e suddividere i tortellini.
Spolverare con un po' di erba cipollina e servire subito. Buon appetito.



Yildiz milfoy canaginda sebzeli tortellini

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 1 adet buyuk yuvarlak milfoy hamuru
  • 250 g tortellini
  • 100 g dondurulmus bezelye
  • 100 g bal kabagi
  • 100 g broccoli
  • 1 havuc
  • 1 kabak
  • 1 dis sarmisak
  • yeterince adacayi
  • 50 g tereyagi
  • yeterince frenk sogani
  • 60 g parmesan peyniri
  • yeterince sebze suyu
  • tuz, karabiber
Sos icin:
  • 100 g hazir besamel
  • 50 g dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince muskat
  • 2-3 y. kasigi sut
  • tuz, karabiber
Milfoy hamurundan 4 adet buyuk yildiz elde dildikten sonra icleri catal ile delinir. Firina uygun ters cevrilmis 4 cay bardagina dizilen yildizlar, onceden 190° isitilmis firinda 10'-12' pisirilir. Dikkatlice bardaklardan ayrilan yildizlar sonmus firinin icerisinde kurumaya birakilir.
Broccoli parca parca, diger sebzeler ise kup kup kesilip, bezelye, tereyagi, biraz adacayi ve sarmisak ile sotelenir.  Birkac y. kasigi sebze suyu, tuz ve karabiber ile sebzeler 10' kisik ateste pisirilir. Sarmisak ve adacayi tencereden alinir.
Besamel sos dogranmis parmesan, muskat, sut, tuz ve karabiber ile karistirilip benmari usulu isitilir.
Tortellini sebze suyunda pisirilip suzulur ve sebzeli tencereye alinir. 60 g dogranmis parmesan peyniri  de eklenip yuksek ateste iyice karistirilir.
Her milfoy yildizin ortasina biraz besamel sos dizildikten sonra sebzeli tortellini paylastirilir. Fenk sogani serpilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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