lunedì 6 novembre 2017

Pennette con pollo e pinoli



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pennette
  • 250 g di petto di pollo arrosto (io ho utilizzato quello avanzato di un pollo arrosto)
  • 180 g di pomodorini semi secchi sott'olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 90 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di basilico fresco sminuzzato
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • sale, pepe
Tagliare il petto di pollo arrosto a striscioline. 
Scaldare il wok finchè sarà molto caldo (in alternativa una pentola antiaderente), versare 2 cucchiai dell'olio dei pomodorini e distribuirlo uniformemente. Saltare per 4'-5' le strisce di pollo per insaporirle poi aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati, i pomodorini sgocciolati e la panna. Lasciare cuocere a fuoco lento per 5'. Eliminare l'aglio, incorporare il basilico, regolare di sale  e mescolare con cura. 
Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nel condimento. Spolverare con pepe macinato e cospargere con i pinoli tostati. Servire subito. Buon appetito.



Tavuk ve cam fistikli pennette

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g pennette
  • 250 g  kizarmis tavuk gogsu
  • 180 g yag'da konserve kurutulmus kiraz domates
  • 2 dis sarmisak
  • 90 ml krema
  • 2 y. kasigi irice dogranmis taze feslegen
  • 2 y. kasigi cam fistigi
  • tuz, karabiber
Tavuk gogsu serit halinde kesilir.
Wok isitilir (teflon tavada kullanilabilir) ve kurutulmus kiraz domateslerin yagindan 2 y. kasigi tencereye alinir. Bu yag'da 4'-5' tavuk gogsu tatlandirildiktan sonra ezilmis sarmisak, kiraz domatesler ve krema ilave edilip kisik ateste 5' daha pisirilir. Sarmisak cikarilip, feslegen ve tuz konur ve iyice karistirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'un bulundigu tencereye alinir. Karabiber ve kizarmis cam fistigi ile hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

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