martedì 7 novembre 2017

Tian di zucchine e pomodori con pesto di rucola



Ingredienti  per una terrina di 20x25 cm:

  • 2 fette grandi di pane per tramezzini
  • 2 pomodori ramati
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle piccole
  • 1 mazzetto di rucola
  • 5-6 cucchiai di latte
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire e lavare la rucola, asciugarla e trasferirla nel mixer con i pinoli, 30 g di parmigiano grattugiato, l'aglio spellato, olio evo e sale. Frullare fino ad ottenere il pesto.
Ungere il fondo di una terrina di 20x25 cm con un po' di olio, disporre le fette di pane e bagnarle uniformemente con il latte.
Distribuire sul pane parte del pesto di rucola , poi coprire con le zucchine e i pomodori tagliati a fette sottili alternandoli tra loro. Spolverare con un po' di parmigiano, salare e pepare. Coprire con le cipolle tagliate a rondelle, distribuire ancora un po' di parmigiano, salare, pepare e condire con un filo di olio.
Coprire la terrina con  un foglio di alluminio e cuocere il tian nel forno preriscaldato a 200° per circa 30'. Togliere l'alluminio portare il calore del forno a 220° e proseguire la cottura per altri 10'. 
Servire a fette con il pesto di rucola rimasto. Buon appetito



Roka pesto'su ile firinda sebze

20x25 cm'lik firin tepsisi icin gerekli malzemeler ve tarif:
  • 2 adet buyuk tost ekmek dilimi
  • 2 kabak
  • 2 domates
  • 2 sogan
  • 1 demet roka salatasi
  • 5-6 y. kasigi sut
  • 30 g cam fistigi
  • 1 dis sarmisak
  • yeterince dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Roka temizlenip yikanir ve kurulanir. Mixer ile roka, cam fistigi, 30 g parmesan peyniri, sarmisak, zeytinyagi ve tuz krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Tepsi biraz zeytinyagi ile fircalanip ekmek dilimleri dizilir ve sut ile iyice islatilir.
Ekmek dilimlerinin uzerine hazirlanan pesto'nun bir kismi serpilir.
Domatesler ve kabak ince ince dilimlenip tepsiye aralikli dizilir ve uzerine parmesan peyniri, tuz ve karabiber serpilir.
Ince ince dilimlenmis soganlar da tepsiye dizildikten sonra uzerine yine biraz parmesan peyniri, zeytinyagi. tuz ve karabiber serpilir.
Alluminyum folyo ile kapatilan sebzeler, onceden 200° isitilmis firinda 30' kadar pisirilir. Firin isisi 220° yuksetildikten sonra alluminyum folyo cikarilip sebzeler 10' daha pisirilir.
Artan pesto sosu ile dilimlenerek servis edilir. Afiyet olsun.

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