giovedì 9 novembre 2017

Gnocchetti sardi con rana pescatrice, zucchine e zafferano



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di gnocchetti sardi
  • 200 g di rana pescatrice (coda di rospo)
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 5 pomodorini
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire, sfilettare e tagliare a pezzi la rana pescatrice. 
In un'ampia padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, eliminarlo, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle e soffriggerle  per 5' a fiamma vivace senza bruciarle. Unire la rana pescatrice, lo zafferano e sfumare con il vino. Portare a cottura regolando di sale e pepe. In ultimo aggiungere i pomodorini tagliati a metà, mescolare delicatamente e spegnere.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel condimento. Irrorare con un filo di olio evo, amalgamare bene e servire subito. Buon appetito.



Kelerbaligi, kabak ve safranli gnocchetti

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 400 g gnocchetti sardi veya kucuk boy makarna
  • 200 g kelerbaligi
  • 2 kabak
  • 1 dis sarmisak
  • 1 paket safran
  • 5 adet kiraz domates
  • 1/3 s. bardagi beyaz sek sarap
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kelerbaligi temizlenip parca parca kesilir.
Buyuk teflon tavada ezilmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelenip cikarilir. Halka halka dilimlenmis kabaklar eklenip 5' yuksek ateste pisirilir. Balik, safran, tuz, karabiber ve sarap ilavesi ile sos balik kivamina gelene kadar pisirilir. Ikiye bolunmus domatesler konup dikkatlice karistirilip ocaktan alinir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'a eklenir. Biraz zeytinyagi ile karistirildiktan sonra sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

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