venerdì 17 novembre 2017

Risotto con spinaci, gorgonzola e mascarpone



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 200 g di spinaci freschi
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 120 g di gorgonzola e mascarpone
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • 20 g di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Tritare finemente la cipolla e l'aglio quindi soffriggerli con 2 cucchiai di olio e il burro. 
Unire il riso, tostarlo per qualche minuto e aggiungere gli spinaci lavati e tagliati fini. 
Bagnare con il brodo, aggiustare di sale e portare il riso a cottura aggiungendo poco alla volta altro brodo. 
Qualche minuto prima di spegnere unire il gorgonzola al mascarpone, mescolare bene per amalgamare i sapori e spegnere. 
Completare con il parmigiano, una spolverata di pepe e lasciare riposare il qualche minuto  risotto qualche minuto prima di servirlo. Buon appetito.



Ispanakli, gorgonzola ve labne peynirli risotto

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g pirinc
  • 200 g taze ispanak
  • 1/2 sogan
  • 1 kucuk dis sarmisak
  • 120 g gorgonzola ve labne peyniri
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • yeterince sebze suyu
  • 20 g tereyagi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Ince ince dogranmis sogan ve sarmisak tereyagi ve 2 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Pirinc eklenip birkac dakika kavrulur ve ince ince dilimlenmis ispanak ilave edilir. Yavas yavas sebze suyu ilavesi ile risotto pisirilip tuz ile tatlandirilir. 
Ocaktan almadan biaz once gorgonzola ve labne peyniri konup iyice karistirilir. 
Ocaktan aldiktan sonra parmesan peyniri ve biraz karabiber ile tatlandirilan risotto birkac dakika dinlenmeye birakilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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