Ingredienti per 5 persone:
300 g di baccalà già dissalato
1 spicchio di aglio
40 cl di panna fresca
1/2 bicchiere di latte
3 filetti di alici sott’olio
1 cipolla rossa grande
2 cucchiai di aceto di vino rosso
40 g di zucchero
Tortilla chips
Prezzemolo tritato
Olio evo
Sale, pepe
Pelare, affettare finemente la cipolla e cuocerla in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua per 10 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Aggiungere poi l’aceto e lo zucchero proseguendo la cottura a fiamma vivace fino a quando le cipolle saranno caramellate.
Togliere la pelle e le lische al baccalà, ridurlo a pezzetti e cuocerlo insieme allo spicchio di aglio a fuoco basso nella panna e nel latte per 25 minuti.
In una padella antiaderente sciogliere le alici in 2 cucchiai di olio, aggiungere il baccalà scolato e far insaporire per 5-6 minuti a fiamma media.
Trasferire il composto nel mixer, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e frullare a velocità media versando l’olio a filo.
Disporre in ogni piatto 4-5 tortilla chips, distribuire al centro un po’ di baccalà , decorare con le cipolle caramellate e servire subito.
300 g di baccalà già dissalato
1 spicchio di aglio
40 cl di panna fresca
1/2 bicchiere di latte
3 filetti di alici sott’olio
1 cipolla rossa grande
2 cucchiai di aceto di vino rosso
40 g di zucchero
Tortilla chips
Prezzemolo tritato
Olio evo
Sale, pepe
Pelare, affettare finemente la cipolla e cuocerla in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua per 10 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Aggiungere poi l’aceto e lo zucchero proseguendo la cottura a fiamma vivace fino a quando le cipolle saranno caramellate.
Togliere la pelle e le lische al baccalà, ridurlo a pezzetti e cuocerlo insieme allo spicchio di aglio a fuoco basso nella panna e nel latte per 25 minuti.
In una padella antiaderente sciogliere le alici in 2 cucchiai di olio, aggiungere il baccalà scolato e far insaporire per 5-6 minuti a fiamma media.
Trasferire il composto nel mixer, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e frullare a velocità media versando l’olio a filo.
Disporre in ogni piatto 4-5 tortilla chips, distribuire al centro un po’ di baccalà , decorare con le cipolle caramellate e servire subito.
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