venerdì 22 febbraio 2019

Torta bicolore


 Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm:

2 uova
200 g di zucchero
110 ml di latte
100 ml olio di semi di girasole
170 g di farina + 1 cucchiaio da tavola
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 cucchiai da tavola di cacao amaro
1 pizzico di sale

Montare per 3 minuti le uova con lo zucchero poi aggiungere il latte e l’olio.
Unire poi 170 g di farina setacciata, la vanillina, il lievito e il sale.
Dividere il composto in due scodelle: aggiungere ad una 1 cucchiaio di farina e all’altro 2 cucchiai di cacao.
Imburrare e infarinare lo stampo quindi versare al centro il composto chiaro che si spargerà su tutta la superficie. Versare poi nuovamente al centro il composto al cacao (dato che il composto al cacao è più pesante rimarrà al centro dello stampo spingendo ai lati il composto chiaro).
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare e servirla a fette.



Iki renkli kek

22 cm’lik yandan kelepceli kek kalibi icin tarif ve malzemeler:

2 adet yumurta
200 g toz seker
110 ml süt
100 ml aycicek yagi
170 g un + 1 corba kasigi
1 paket kabartma tozu
1 paket vanilya
2 corba kasigi kakao
1 tutam tuz

Toz seker ve yumurta mixerin yüksek devrinde 3 dakika cirpilir. Süt ve yag eklenir ve cirpilmaya devam edilir. Elenmis un, vanilya, kabartma tozu ve tuz ile karistirilan malzemeler topak kalmayincaya kadar cirpilir.
Karisim ikiye ayrilir. 1 yarisina 1 corba kasigi un, diger yarisina da kakao eklenir.
Kalip tereyagi ile fircalanip unlanir ve önce sade karisim ardindan da kakaolu karisim kalibin ortasina dökülür. Kakaolu karisim daha agir oldugu icin vanilyali karisimi itip kendine yer edinecektir.
Kek önceden 180 derecede isitilmis firinda 30-35 dakika pisirilip soguduktan sonra dilimlenerek servis edilir.

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