Ingredienti per 5 persone:
400 g di carne trita di manzo
1 uovo
4-5 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 pizzico di aglio in polvere (facoltativo)
Latte q.b.
Olio per friggere
Sale pepe
400 g di polpa finissima di pomodoro
2 spicchi di aglio
origano q.b.
Timo sfogliato
Olio evo
Sale, pepe
1 kg di patate
200 ml di latte
40 g di Parmigiano grattugiato
30 g di burro
Sale, pepe
Lavare le patate con la buccia, metterle in una pentola con acqua fredda e cuocerle fino a quando risulteranno morbide ( circa 40-45 minuti).
Dopo averle pelate trasferirle nello schiacciapatate e raccogliere il purè in una pentola. Rimettere sul fuoco e aggiungere il latte ben caldo mescolando fino a quando sarà ben assorbito.
A fuoco spento unire il burro e il Parmigiano grattugiato.
Per le polpette impastare tutti gli ingredienti e confezionare le polpette (non troppo grandi) che andranno fritte nell’olio bollente.
Trasferire poi le polpette nel sugo di pomodoro preparato precedentemente con lo spicchio di aglio e l’origano. Lasciare cuocere per 10 minuti facendo insaporire bene.
Servire le polpette al sugo su un letto di purè e spolverizzando con del timo sfogliato.
400 g di carne trita di manzo
1 uovo
4-5 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 pizzico di aglio in polvere (facoltativo)
Latte q.b.
Olio per friggere
Sale pepe
400 g di polpa finissima di pomodoro
2 spicchi di aglio
origano q.b.
Timo sfogliato
Olio evo
Sale, pepe
1 kg di patate
200 ml di latte
40 g di Parmigiano grattugiato
30 g di burro
Sale, pepe
Lavare le patate con la buccia, metterle in una pentola con acqua fredda e cuocerle fino a quando risulteranno morbide ( circa 40-45 minuti).
Dopo averle pelate trasferirle nello schiacciapatate e raccogliere il purè in una pentola. Rimettere sul fuoco e aggiungere il latte ben caldo mescolando fino a quando sarà ben assorbito.
A fuoco spento unire il burro e il Parmigiano grattugiato.
Per le polpette impastare tutti gli ingredienti e confezionare le polpette (non troppo grandi) che andranno fritte nell’olio bollente.
Trasferire poi le polpette nel sugo di pomodoro preparato precedentemente con lo spicchio di aglio e l’origano. Lasciare cuocere per 10 minuti facendo insaporire bene.
Servire le polpette al sugo su un letto di purè e spolverizzando con del timo sfogliato.
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