martedì 19 febbraio 2019

Torta con mousse ai due cioccolati

Ingredienti per uno stampo a cerniera da plum-cake cm 30x11:

Per la base:
200 g di biscotti secchi (petit beurre)
100 g di burro fuso
1/2 bicchiere di latte (facoltativo)

Per la mousse:
150 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte
200 g di formaggio Philadelphia
1 bicchiere di latte

Tritare finemente i biscotti nel robot da cucina, unire il burro fuso e se desiderate una base morbida aggiungere anche il latte. Se non volete aggiungere il latte avrete una base più croccante.
Foderare solo la base dello stampo con un foglio di carta da forno e versare la farcia che dovrà essere finissima.  Livellarla poi bene aiutandosi con il fondo di un bicchiere.
Mettere 1 bicchiere di latte in un pentolino e scaldarlo portandolo al punto di ebollizione. Spegnere subito il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente e il cioccolato al latte spezzettati. Mescolare fino a quando tutto il cioccolato sarà completamente sciolto quindi unire il formaggio Philadelphia e amalgamarlo bene con una spatola.
Versare la mousse sui biscotti, sbattere lo stampo un paio di volte poi riporre il dolce in frigorifero.
Dopo un’ora aiutandosi con una forchetta praticare sul dolce dei disegni a piacere; rimettere il dolce in frigorifero per un paio d’ore quindi servirlo a fette con ciuffetti di panna montata.

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