giovedì 21 febbraio 2019

Risotto con zucchine e Philadelphia al salmone

 Ingredienti per 4-5 persone:

2 bicchieri di riso Carnaroli
1 scalogno
2 zucchine
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale q.b.
150 g di Philadelphia al salmone
Qualche foglia di menta
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Olio evo
20 g di burro
Sale, pepe

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti quindi saltarle per qualche minuto in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio che avrete precedente fatto dorare. Spolverizzare le zucchine con qualche foglia di menta sminuzzata.
In un’altra pentola rosolare lo scalogno tritato finemente con 20 g di burro, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il vino e quando sarà evaporato aggiungere le zucchine e bagnare con 1 mestolo di brodo caldo ogni volta che il precedente sarà evaporato fino a portare il riso a cottura.
Quando il riso sarà quasi pronto unire il Philadelphia al salmone, aggiustare di sale e pepe e mescolare per amalgamare bene.
A fiamma spenta aggiungere il Parmigiano grattugiato, coprire e lasciare riposare qualche minuto poi servire.

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