lunedì 18 febbraio 2019

Torta sfogliata con verdure e formaggio

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
450 g di verdure miste surgelate (spinaci, cicoria e bieta)
1 cipolla bianca grande
200 g di formaggio feta
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 uova
1/2 bicchiere di latte
Aglio in polvere
1 pizzico di zucchero
Olio extravergine d’oliva
35 g di burro
Semi di papavero
Sale, pepe

Cuocere le verdure in acqua bollente per qualche minuto, poi scolarle, strizzarle e ripassarle in una padella antiaderente dove avrete precedente fatto rosolare la cipolla tagliata finemente in 2 cucchiai di olio. Spolverizzare con un pizzico di zucchero, aggiungere l’aglio in polvere e cuocere per 8-10 minuti. Infine lasciare intiepidire il tutto.
In un recipiente sbattere leggermente le uova, aggiungere poi i formaggi grattugiati e la feta sbriciolata.
Versare il latte, unire le verdure e regolare di sale e pepe.
Disporre 1 rotolo di pasta sfoglia in uno stampo lasciandolo direttamente sulla sua carta da forno. Farcire la pasta con il ripieno distribuendola su tutta la superficie uniformemente (anche i bordi). Coprire con il secondo rotolo e praticare dei tagli partendo dal centro per ottenere più triangoli.
Distribuire sulla superficie della torta il burro fuso, spolverizzare con i semi di papavero e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
Lasciare riposare una decina di minuti e servire.
È ottima anche servita tiepida.

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