Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
400 g di carne trita di manzo
1 cipolla bianca grande tritata
2 spicchi di aglio tritati
2 peperoni friggitelli tagliati a pezzetti
1 pomodoro ramato tagliato a pezzetti
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 pizzico di paprika
60 g di formaggio feta
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
40 g di burro fuso
Pistacchi tritati q.b.
Olio evo
Sale, pepe
In un’ampia padella antiaderente imbiondire la cipolla e gli spicchi di aglio, aggiungere poi la carne trita, il cumino, la paprika a piacere, i peperoni e rosolare uniformemente. Unire quindi il pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma alta facendo asciugare.
Lasciare intiepidire il composto poi unire la feta sbriciolata e mescolare.
Stendere 1 sfoglia su una teglia da forno lasciandola nella sua carta da forno.
Distribuire il composto uniformemente su tutta la superficie della sfoglia e spolverizzare con del Parmigiano grattugiato.
Richiudere con la seconda sfoglia (appoggiarla sopra senza sigillare i bordi) e praticare dei tagli in orizzontale e in verticale per ottenere 12 rettangoli.
Spennellare con il burro fuso e cuocere la torta salata nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti (dipende dal vostro forno).
Lasciare riposare una decina di minuti e servire con della granella di pistacchi.
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
400 g di carne trita di manzo
1 cipolla bianca grande tritata
2 spicchi di aglio tritati
2 peperoni friggitelli tagliati a pezzetti
1 pomodoro ramato tagliato a pezzetti
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 pizzico di paprika
60 g di formaggio feta
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
40 g di burro fuso
Pistacchi tritati q.b.
Olio evo
Sale, pepe
In un’ampia padella antiaderente imbiondire la cipolla e gli spicchi di aglio, aggiungere poi la carne trita, il cumino, la paprika a piacere, i peperoni e rosolare uniformemente. Unire quindi il pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma alta facendo asciugare.
Lasciare intiepidire il composto poi unire la feta sbriciolata e mescolare.
Stendere 1 sfoglia su una teglia da forno lasciandola nella sua carta da forno.
Distribuire il composto uniformemente su tutta la superficie della sfoglia e spolverizzare con del Parmigiano grattugiato.
Richiudere con la seconda sfoglia (appoggiarla sopra senza sigillare i bordi) e praticare dei tagli in orizzontale e in verticale per ottenere 12 rettangoli.
Spennellare con il burro fuso e cuocere la torta salata nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti (dipende dal vostro forno).
Lasciare riposare una decina di minuti e servire con della granella di pistacchi.
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