sabato 2 febbraio 2019

Elicoidali con ceci, peperoni e sgombro

Ingredienti per 4 persone:

300 g di elicoidali
1 barattolo di ceci già lessati
160 g di filetti di sgombro in olio d’oliva
4-5 falde di peperoni rossi sott’olio
1 spicchio di aglio
Rosmarino q.b.
4 cucchiai di polpa finissima di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio evo
1 pizzico di peperoncino
Sale

In una padella antiaderente rosolare lo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di peperoncino; aggiungere i ceci sciacquati e sgocciolati, insaporire per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco.
Unire la polpa finissima di pomodoro, i peperoni tagliati a pezzetti, il rosmarino e qualche cucchiaio di acqua calda. Regolare di sale e lasciare cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce. Qualche minuto prima di spegnere unire anche gli sgombri dopo aver eliminato l’olio in eccesso.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nel condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Insaporire per qualche minuto a fiamma media e servire subito



Nohut, biber ve uskumbru balikli makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:

300 g makarna
1 kutu haslanmis Nohut
160 g yagda konserve uskumbru baligi 4-5 filie yagda konserve Kirmizi biber
1 dis sarmisak
Yeterince biberiye
4 y.kasigi ince ince dogranmis domates küspesi
1/2 s.bardagi beyaz sarap
Yeterince pul biber
Zeytinyagi
Tuz

Sarmisak  ve pul biber 2 y.kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir.
Süzülmüs Nohut eklenir ve birkac dakika tatlandirildiktan sonra sarap ilave edilir.
Ardindan domates küspesi, birkac yemek kasigi sicak su, biberiye ve küp küp kesilmis biberler eklenir ve sos 10 dakika kadar pisilirir.
Ocaktan almadan biraz önce yagindan süzülmüs uskumbru baligi ilave edilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip süzülür ve 2-3 y. Kasigi kaynar makarna suyu ile beraber soslu tencereye alinir.
Birkac dakika orta ateste karistirildiktan sonra sicak sicak servis edilir.

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