mercoledì 31 agosto 2016

Sedani rigati con pesto, pomodorini, bresaola e pecorino



Ingredienti per 4 persone.

  • 320 g di sedani rigati
  • 1 bel mazzetto di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 16 pomodorini semi secchi all'olio
  • 10 fette di bresaola
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire accuratamente con un panno da cucina le foglie del basilico poi iniziare la preparazione del pesto pestando l'aglio, il basilico, i formaggi (metà del pecorino) e i pinoli. Aggiustare di sale, pepe e versare a filo l'olio fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliare le fette di bresaola in strisce sottilissime e tenerle da parte. Lessare i sedani rigati in abbondante acqua salata, scolarli e nella padella antiaderente mescolarli velocemente con il pesto, 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e i pomodorini. Saltare a fiamma dolce per qualche minuto per amalgamare i sapori quindi servire con gli sfilacci di bresaola e spolverando con il pecorino restante. Buon appetito.


Pesto, kiraz domates, bresaola ve pecorino peynirli makarna

4 kisilik tarif.
  • 320 g kisa cubuk makarna
  • 1 demet taze feslegen
  • 1 dis sarmisak
  • 20 g cam fistigi
  • 60 g pecorino peyniri
  • 70 g parmesan peyniri
  • 16 adet yagda konserve kurutulmus kiraz domates
  • 10 dilim bresaola
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Feslegen yapraklari yikanmadan kuru bir bez ile iyice temizlendikten sonra sarmisak, cam fistigi, 30 g dogranmis pecorino ve dogranmis tum parmesan peyniri ile cirpilir. Yeterince zeytinyagi, tuz ve karabiber ile tamamlanip krema kivamina getirilir. Bresaola dilimleri ince ince kesilip kenarda beklettilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve teflon tavada pesto sosu, 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu ve kurutulmus kiraz domatesler ile kisik ateste birkac dakika karistirilir. Servis ederken incecik bresaola seritleri ve artan pecorino peyniri ile tamamlanir. Afiyet olsun.

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