Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di rigatoni
- 2 bustine di zafferano
- 120 g di speck a tagliato a strisce
- 200 g di patate
- 250 g di fagiolini
- 2 spicchi di aglio
- scaglie di parmigiano q.b.
- olio evo
- sale, pepe
Spuntare e lavare i fagiolini quindi cuocerli in abbondante acqua salata per 8' dalla ripresa dell'ebollizione. Scolarli e tenerli da parte. In una pentola antiaderente rosolare gli spicchi di aglio schiacciati e appena iniziano a rilasciare il loro aroma aggiungere le patate tagliate a dadini. Cuocere le patate fino a quando risulteranno morbide continuando a mescolare. A metà cottura aggiungere anche lo speck e proseguire la cottura per 2'-3'quindi unire i fagiolini che nel frattempo avrete tagliato a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe e insaporire tutto per 5' a fiamma media amalgamando bene i sapori. Lessare la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione con lo zafferano. Scolarla e versarla nel condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolare a fiamma dolce e servire con scaglie di parmigiano.
Patates, yesil fasulye, fumè jambon'lu, safranli rigatoni
4 kisilik tarif:
- 300 g rigatoni
- 0,25 g safran
- 120 g fumè jambon
- 200 g patates
- 250 g yesil fasulye
- 2 dis sarmisak
- parmesan peyniri
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Fasulyeler temizlenip yikandiktan sonra bol , kaynar, tuzlu suda 8' haslanip suzulur ve parca parca kesilir. 2 dis sarmisak temizlenip ezilir ve buyuk teflon tavada zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenir. Kup kup kesilmis patatesler eklenip yumusayana kadar devamli karistirilarak pisirilir. Bir aradan sonra serit halinde kesilmis fumè jambon ve 2'-3' sonrada fasulyeler ilave edilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilan sos 5' orta ateste pisirilir. Rigatoni safranli bol tuzlu suda haslanip suzulur ve soslu tencereye alinir. Makarnanin suyundan 2-3 y. kasigi sosa eklenip kisik ateste iyice karistirilip parmesan peyniri dilimleri ile servis edilir. Afiyet olsun.
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