Ingredienti per 4 persone.
- 400 g di gnocchetti di patate già pronti
- 250 g di polpa di manzo tritata
- 60 g di salsiccia fresca
- 1 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 piccola costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di pomodori pelati
- 1 foglia di alloro
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 50 g di burro
- 5 cucchiai di besciamella pronta
- 50 g di pecorino grattugiato
- 60 g di parmigiano grattugiato + 4 cucchiai
- sale, pepe
Tritare finemente il sedano, la carota, la cipolla e l'aglio e metterli in una pentola capiente con il burro facendoli soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce. Unire la polpa tritata e la salsiccia sminuzzata, l'alloro e il chiodo di garofano e cuocere per 20'. Salare, aggiungere anche i pomodori pelati e sminuzzati e proseguire la cottura lentamente per circa 1 ora, aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo. A cottura ultimata eliminare la foglia di alloro e appena la preparazione sarà un po' intiepidita unire la besciamella, i formaggi grattugiati, il basilico e mescolare bene. Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e appena vengono a galla trasferirli nel sugo prelevandoli con un mestolo forato. Mescolare delicatamente e dividere il composto in 4 tegamini in terracotta. Distribuire su ciascuna 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15'-20' circa. Servire subito. Buon appetito.
Firinda kiymali gnocchetti
4 kisilik tarif
- 400 g kucuk gnocchetti
- 250 g kiyma
- 60 g taze sosis
- 1 sogan
- 1 kucuk havuc
- 1 kucuk kereviz sapi
- 1 dis sarmisak
- 250 g soyulmus domates
- 1 defne yapragi
- 1 karanfil
- 1 y. kasigi dogranmis taze feslegen
- 50 g tereyagi
- 5 y. kasigi hazir besamel sos
- 50 g dogranmis pecorino peyniri
- 60 g dogranmis parmesan peyniri + 4 y. kasigi
- tuz, karabiber
Sogan, havuc, kereviz ve sarmisak ince ince dogranip tereyaginda sotelenir. Kiyma, dogranmis sosis. defne yapragi ve karanfil eklenip 20' kavrulur. Tuz, parca parca kesilmis soyulmus domates ilavesi ile salca 1 saat kadar kisik ateste pisirilir. Gerekirse sebze veya et suyu ilave edilebilir. Ocaktan aldiktan sonra defne yapragi cikarilir ve ilimaya birakilir. Iliyan salcaya besamel, feslegen ve dogranmis peynirler eklenir. Gnocchetti bol tuzlu suda haslanir ve suyun yuzeyine gelirgelmez suzgec ile alinip salcaya eklenir. Dikkatlice karistirildiktan sonra 4 ayri porsiyonluk firin kabina paylastirilir. Her birinin uzerine 1 y. kasigi parmesan peyniri serpilip onceden 180° isitilmis firinda 15'-20' ustu kizarana kadar pisirilir ve sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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