Ingredienti per 4 persone.
- 12 filetti di pollo
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di erba cipollina essiccata
- 3 rametti di maggiorana
- pane grattugiato q.b.
- 4 carotine baby
- 1 cipollotto
- 1 barattolo piccolo di pomodorini semi-secchi all'olio
- olive nere dolci q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio per friggere
- olio evo
- sale, pepe
Sbattere le uova con il latte, l'aglio in polvere, l'erba cipollina e 1 rametto di maggiorana sfogliata. Aggiustare di sale e pepe. Passare i filetti di pollo nell'uovo e poi nel pane grattugiato quindi friggerli da entrambi i lati nell'olio e farli asciugare su carta assorbente da cucina. Lessare le carotine per 7'-8' in acqua salata, scolarle e tagliarle a rondelle. Tagliare a rondelle anche il cipollotto e rosolarlo per qualche minuto in una pentola antiaderente in 3 cucchiai di olio insieme alle carotine, ai pomodorini e alle olive. Aggiungere i filetti di pollo, la maggiorana e sfumare con il vino. Cuocere con il coperchio per 8'-10', aggiustare di sale e servire subito. Buon appetito.
Akdeniz usulu tavuk filetto
4 kisilik tarif:
- 12 adet tavuk filetto
- 2 yumurta
- 2 y. kasigi sut
- 172 c. kasigi toz sarmisak
- 1/2 c. kasigi kurutulmus frenk sogani
- 3 dal taze kekik (origanum majoranna)
- yeterince galeta unu
- 4 adet baby havuc
- 1 taze yesil sogan
- 1 kutu yagda konserve kurutulmus kiraz domates
- yeterince tatli siyah zeytin (kalamata)
- 1/2 s. bardagi beyaz sarap
- kizartmak icin sivi yag
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Yumurta, sut, sarmisak tou, frenk sokani ve 1 dal taze kekik cirpilir. Tavuk filetto once yumurtaya sonra galeta ununa bulanip, kizgin yagda arkali-onlu kizartilir ve mutfak kagidi ile fazla yagi alinir. Kucuk havuclar tuzlu kaynar suda 7'-8' haslanip, suzulur ve halka halka kesilir. Yesil sogan da halka halka kesilir ve 3 y. kasigi zeytinyaginda.teflon tavada havuc, kiraz domates ve zeytin ile birkac dakika sotelenir. Tavuk filetto, taze kekik, tuz, karabiber ve sarap eklenip, kapakli 8'- 10' pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.
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