lunedì 29 agosto 2016

Filetti di pollo alla mediterranea



Ingredienti per 4 persone.

  • 12 filetti di pollo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di erba cipollina essiccata
  • 3 rametti di maggiorana
  • pane grattugiato q.b.
  • 4 carotine baby
  • 1 cipollotto 
  • 1 barattolo piccolo di pomodorini semi-secchi all'olio
  • olive nere dolci q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale, pepe
Sbattere le uova con il latte, l'aglio in polvere, l'erba cipollina e 1 rametto di maggiorana sfogliata. Aggiustare di sale e pepe. Passare i filetti di pollo nell'uovo e poi nel pane grattugiato quindi friggerli da entrambi i lati nell'olio e farli asciugare su carta assorbente da cucina. Lessare le carotine per 7'-8' in acqua salata, scolarle e tagliarle a rondelle. Tagliare a rondelle anche il cipollotto e rosolarlo per qualche minuto in una pentola antiaderente in 3 cucchiai di olio insieme alle carotine, ai pomodorini e alle olive. Aggiungere i filetti di pollo, la maggiorana e sfumare con il vino. Cuocere con il coperchio per 8'-10', aggiustare di sale  e servire subito. Buon appetito.




Akdeniz usulu tavuk filetto

4 kisilik tarif:
  • 12 adet tavuk filetto
  • 2 yumurta
  • 2 y. kasigi sut
  • 172 c. kasigi toz sarmisak
  • 1/2 c. kasigi kurutulmus frenk sogani
  • 3 dal taze kekik (origanum majoranna)
  • yeterince galeta unu
  • 4 adet baby havuc
  • 1 taze yesil sogan
  • 1 kutu yagda konserve kurutulmus kiraz domates
  • yeterince tatli siyah zeytin (kalamata)
  • 1/2 s. bardagi beyaz sarap
  • kizartmak icin sivi yag
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Yumurta, sut, sarmisak tou, frenk sokani ve 1 dal taze kekik cirpilir. Tavuk filetto once yumurtaya sonra galeta ununa bulanip, kizgin yagda arkali-onlu kizartilir ve mutfak kagidi ile fazla yagi alinir. Kucuk havuclar tuzlu kaynar suda 7'-8' haslanip, suzulur ve halka halka kesilir. Yesil sogan da halka halka kesilir ve 3 y. kasigi zeytinyaginda.teflon tavada havuc, kiraz domates ve zeytin ile birkac dakika sotelenir. Tavuk filetto, taze kekik, tuz, karabiber ve sarap eklenip, kapakli 8'- 10' pisirilir. Sicak sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento