lunedì 29 agosto 2016

Torta tiramisù



Ingredienti:
per la torta:

  • 2 uova
  • 1.5 bicchieri di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di burro
Per bagnare il dolce:
  • 2 tazzine piene di caffè (pronto da bere)
  • 1/2 bicchiere di latte freddo
  • 1 cucchiaio di zucchero
Per la farcia:
  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 2-3 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • cacao amaro q.b.
  • biscotti per decorare a piacere
Per la base della torta sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso quindi unire tutti gli altri ingredienti. Sciogliere il burro nel microonde e spennellare lo stampo per la torta. Versare il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° nel ripiano medio per 15'. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente il dolce. Una volta freddo capovolgere il dolce sul piatto di portata e aiutandosi con uno stuzzicadenti bucherellarlo in diversi punti. Mescolare il caffè con lo zucchero e il latte e aiutandosi con un cucchiaio bagnare il dolce in ogni sua parte (il dolce deve essere freddo). 
Per la crema separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale quindi montare i tuorli con lo zucchero. Unire anche il mascarpone e il rum amalgamando bene. Alla fine aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto poco per volta. 
Farcire la torta con la crema al mascarpone e riporre in frigorifero per un paio di ore. Prima di servire spolverare con il cacao e decorare con i biscotti a piacere. Volendo si potrebbe anche fare una doppia farcitura tagliando la base della torta a metà. Buon appetito.



Tiramisù kek

Tarif ve malzemeler:
kek icin:
  • 2 yumurta
  • 1,5 s. bardagi un
  • 3 y. kasigi kakao
  • 1/2 s. bardagi sut
  • 1/2 s. bardagi seker
  • 1/2 s. bardagi sivi yag
  • 1 paket vanilin
  • 1 paket kabartma tozu
  • 1 tutam tuz
  • 20 g tereyagi
Keki islatmak icin.
  • 2 kahve fincani icmeye hazir nescafè veya italyan kahvesi 
  • 1 y. kasigi seker
  • 1/2 s. bardagi soguk sut
Kremasi icin:
  • 250 g labne peyniri
  • 3 yumurta
  • 2-3 y. kasigi rum
  • 3 y. kasigi seker
  • 1 tutam tuz
  • yeterince kakao
  • suslemek icin dilediginiz biskuvi
Taban icin seker ve yumurtalar cirpilir sonra diger malzemeler eklenir. Tereyagi eritilip firca ile tart kalibi iyice fircalanir ve hazirlanan kek harci onceden 180° isitilmis firinda 15' firindan alinir. Tamami ile soguduktan sonra servis tabagina ters cevrilir ve kurdan yardimi ile birkac yerinden delinir. Sut, italyan kahvesi ve seker  karistirilip kek her yerinden iyice islanir Kek tabani soguk olmali).
Krema icin yumurtalarin aki bir tutam tuz ile iyice kopurene kadar cirpilir ve kenarda beklettilir. Yumurtalarin sarisi da seker ile kopurene kadar cirpilir. labne ve rum eklenip iyice karistirilir en son karisima yumurta aki ilave edilir ve tahta kasik ile asagidan yukariya dogru diger malzemeler ile karistirilir. Krema kek'in uzerine paylastirilip 2-3 saat buzdolabinda beklettilir. Servis etmeden once kakao serpilir ve biskuviler ile dilediginiz sekilde suslenir. Arzu edenler icin taban ortadan ikiye bolunup cift dolgu yapilabilir. Afiyet olsun.

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