mercoledì 10 agosto 2016

Bavette al pomodoro con melanzane e capperi



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di bavette
  • 2 melanzane lunghe
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di capperi in aceto di vino
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • olio evo
  • olio per friggere
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale, pepe
Tagliare le melanzane a cubetti e lasciarle nell'acqua salata per 15' circa. Scolarle e asciugarle molto bene quindi friggerle poco per volta nell'olio bollente e trasferirle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Preparare il sugo facendo soffriggere per qualche minuto gli spicchi di aglio pelati e schiacciati in 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere la passata di pomodoro e lo zucchero, profumare con l'origano e cuocere per 12' circa a fiamma dolce con il coperchio. Unire poi le melanzane, i capperi e le olive, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 8'-10'. Lessare le bavette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel condimento. Mescolare aggiungendo anche 2 cucchiai di parmigiano e servire subito. Buon appetito.




Domates, patlican ve capperi soslu bavette

4 kisilik tarif:
  • 320 g bavette
  • 2 patlican
  • 400 ml domates puresi
  • 2 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi capperi (sirke ile konserve)
  • 1 y. kasigi kekik
  • 1 y. kasigi cekirdeksiz yagda konserve kucuk zeytin
  • 2 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • kizartmak icin yeterince sivi yag
  • 1/2 c. kasigi seker
  • tuz, karabiber
Patlicanlar kup kup kesildikten sonra 15' tuzlu suda beklettilir. Suzulup, iyice kurulanir ve kizgin yagda kizartilip mutfak kagidi ile fazldan yagi alinir. Sarmisak temizlenir ve ezilir sonra 2-3 y. kasigi yagda kokusu cikana kadar sotelenir. Domates puresi, seker, kekik ile sos, kapakli ve kisik ateste 12' pisirilir. Kizartilmis patlicanlar, zeytin  ve capperi ile tamamlanan sos'a tuz ve karabiber eklenip 8'-10' daha pisirilir. Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos ile karistirilir. Parmesan peyniri ile tamamlanip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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