mercoledì 31 agosto 2016

Sardine alla pizzaiola



Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di sardine
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di polpa finissima di pomodoro 
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • prezzemolo tritato q.b.
  • origano fresco q.b.
  • 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata
  • olio evo
  • sale, pepe
Squamare attentamente le sardine con un coltello sotto l'acqua corrente ed eliminare le interiora quindi lavarle molto bene e asciugarle. Tritare finemente l'aglio e mescolarlo alle erbe aromatiche. Ungere con un po' di olio una pirofila da forno e adagiare le sarde. Distribuire la polpa di pomodoro, le olive e spolverare con il trito aromatico. Aggiustare di sale e pepe, irrorare con un filo di olio e cuocere le sardine nel forno preriscaldato a 180° per 20' circa. Servire subito. Buon appetito.



Domates soslu sardalya

4 kisilik tarif:
  • 800 g taze sardalya
  • 2 dis sarmisak
  • 300 g ince ince kiyilmis domates
  • 2 y. kasigi cekirdeksiz yagda konserve siyah zeytin
  • yeterince maydanoz
  • yeterince taze kekik
  • 1 c. kasigi kurutulmus frenk sogani
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sardalyalar iyice temizlendikten sonra yikanir ve kurulanir. Sarmisak ve maydanoz ince ince dogranip, kekik ve frenk sogani ile karistirilir. Firin kabi firca ile yaglanir ve sardalyalarla kaplanir. Ince ince domatesler, zeytin, dogranmis otlar, biraz zeytinyagi, tuz ve karabiber ile tamamlanip onceden 180° isitilmis firinda 20' kadar pisirilir. Sicak servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento