giovedì 11 agosto 2016

Insalata di riso con feta e peperoni



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso carnaroli
  • 250 g di formaggio feta
  • 150 g di pomodori secchi sott'olio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipollotto
  • basilico fresco q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lessare il riso in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, eliminare i semi e i filamenti quindi cuocerli  nel forno preriscaldato a 220° per 12'. Lasciarli raffreddare poi spellarli e tagliarli a strisce. In un recipiente mettere la feta tagliata a cubetti, il cipollotto a rondelle e i pomodori secchi tagliati a listarelle. Aggiungere il riso e il basilico tritato finemente. Condire l'insalata con dell'olio evo, sale e pepe e lasciare riposare 15' prima di portare a tavola. Buon appetito.



Beyaz peynir ve biberli pirinc salatasi

4 kisilik tarif:
  • 250 g pirinc
  • 250 g beyaz peynir
  • 150 g yagda konserve kurutulmus domates
  • 1 kirmizi biber
  • 1 sari biber
  • 1 taze yesil sogan
  • yeterince taze feslegen
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Pirinc bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sogumaya birakilir. Bu arada biberler ikiye bolundukten sonra cekirdekleri cikarilir ve, onceden 220° isitilmis firinda 12' pisirilir. Soguduktan sonra soyulur ve serit kalinde kesilir. Bir kapta kup kup kesilmis beyaz peynir, halka halka yesil sogan ve seritler halinde kesilmis kurutulmus domatesler toplanir. Pirinc ve dogranmis taze feslegen de eklenip zeytinyagi, tuz ve karabiber ile karisitirilir. 15' dinlenmeye birakildiktan sonra pirinc salatasi servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento