venerdì 31 dicembre 2021

Risotto alla melograna

Auguriiiiiii….. a tutti voi per un felice e sereno 2022


Il frutto del Melograno è simbolo di abbondanza: i tanti grani dolci e succosi rappresentano ricchezza, fertilità, prosperità. Il suo colore rosso è associato al sangue, con un significato di vitalità, passione, energia.


Se siete ancora alla ricerca di un primo per il cenone di capodanno ecco un piatto godurioso e di buon auspicio 


Risotto alla melograna


Ingredienti per 2 persone:


1 bicchiere di riso Carnaroli 

1/2 di cipolla

100 g di melograna sgranata 

Vino bianco secco 

Brodo vegetale o di carne 

1 noce di burro 

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Mettere 3/4 della melograna nel bicchiere del frullatore e frullare. Passare il composto al setaccio per ottenere un liquido privo di semini.

Dopo aver rosolato la cipolla con un po’ di olio aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato coprire il riso con il brodo caldo. A metà cottura versare il succo di melograna e portare il risotto a cottura aggiungendo altro brodo caldo.

A fiamma spenta aggiungere i chicchi di melograna tenuti da parte e mantecare con il burro freddo e il Parmigiano grattugiato.

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Pomegranate risotto


 Ingredients for 2 people:


 1 glass of Carnaroli rice

 1/2 onion

 100 g of shelled pomegranate

 Dry white wine

 Vegetable or meat broth

 1 knob of butter

 2 tablespoons of grated Parmesan

 Extra virgin olive oil

 salt


Put 3/4 of the pomegranate in the blender glass and blend.  Pass the mixture through a sieve to obtain a liquid without seeds.

After browning the onion with a little oil, add the rice and toast it for a couple of minutes.  Deglaze with the wine and when it has evaporated cover the rice with the hot broth. Halfway through cooking, pour the pomegranate juice and cook the risotto by adding more hot broth.

When the heat is off, add the pomegranate seeds kept aside and stir in the cold butter and grated Parmesan.

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Narli risotto


 2 kişilik malzemeler:


 1 bardak Carnaroli pirinci

 1/2 soğan

 100 gr nar taneleri 

 Sek beyaz şarap

 Sebze veya et suyu

 1 topuz tereyağı

 2 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Narın 3/4'ünü blender bardağına koyun ve cirpin.  Tohumsuz bir sıvı elde etmek için karışımı bir elekten geçirin.

Soğanı biraz yağda kavurduktan sonra pirinci ekleyin ve birkaç dakika kavurun.  Şarapla deglaze edin ve buharlaştığında pirinci sıcak et veya sebze suyuyla kaplayın.  Pişirmenin yarısında nar suyunu dökün ve risottoyu biraz daha sıcak et suyu ekleyerek pişirin.

Ateş sönünce kenara ayırdığınız nar tanelerini ekleyin ve soğuk tereyağı ve rendelenmiş Parmesan ile karıştırın.

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