L’antipasto perfetto per il cenone di capodanno
Cozze gratinate al forno
Ingredienti:
1/2 kg di cozze
5-6 cucchiai circa di pangrattato
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Pulire molto bene le cozze grattando via le incrostazioni, poi eliminare il bisso (la barbetta) e strofinarle accuratamente con una spugnetta. Sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle in un'ampia casseruola per farle aprire, coperte, a fiamma vivace. Sgoccioliare subito le cozze e raccogliere l'acqua di cottura in una ciotola, filtrandola attraverso un colino a maglie fitte e una garza. Eliminare poi i metà gusci vuoti e disporre quelli con la valva sulla placca del forno rivestita con carta da forno.
In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo, l'aglio tritato finemente, il Parmigiano grattugiato e il concentrato di pomodoro. Salare e pepare a piacere quindi aggiungere l'olio. Mescolare con cura, infine unire un po' del liquido di cottura per ottenere un composto morbido (non deve essere troppo umido).
Con l'aiuto di un cucchiaino distribuire il composto su ogni mollusco, coprendolo bene. Trasferire le cozze nel forno preriscaldato a 190° e farle gratinare per 6-7 minuti.
Sono ottime servite calde o tiepide.
-
-
Mussels Gratin
Ingrediants:
1/2 kg of mussels
About 5-6 tablespoon of breadcrumbs
2 cloves of garlic
2 tablespoons of chopped parsley
1/2 teaspoon of tomato paste
2 tablespoons of grated Parmesan
extra virgin olive oil
salt
pepper
Clean the mussels very well by scraping off the encrustations, then remove the byssus (the beard) and rub them carefully with a sponge. Rinse them under running water and put them in a large saucepan to make them open, covered, on a high flame. Immediately drain the mussels and collect the cooking water in a bowl, filtering it through a tightly meshed sieve and gauze. Then remove the empty half shells and place the ones with the valve on the baking sheet lined with baking paper.
In a bowl, mix the breadcrumbs with the parsley, the finely chopped garlic, the grated Parmesan and the tomato paste. Season with salt and pepper to taste then add the oil. Mix carefully, finally add a little of the cooking liquid to obtain a soft compound.
With the help of a teaspoon distribute the mixture on each shellfish, covering it well.
Transfer the mussels to the preheated oven at 190 ° and brown them for 6-7 minutes.
They are excellent served hot or lukewarm.
-
-
Firinda Midye Graten
Malzemeler:
1/2 kg midye
Yaklaşık 5-6 y.kasigi galeta unu
2 diş sarımsak
2 yemek kaşığı kıyılmış maydanoz
1/2 çay kaşığı domates salçası
2 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan
sızma zeytinyağı
tuz
biber
Kabukları kazıyarak midyeleri çok iyi temizleyin, ardından byssus'u (sakal) çıkarın ve süngerle dikkatlice ovalayın. Onları akan su altında durulayın ve büyük bir tencereye koyun, kapakli yüksek ateşte midyelerin acilmasini bekleyin. Midyeleri hemen süzün ve pişirme suyunu bir kapta toplayın, sıkıca gözenekli bir elek ve gazlı bezden süzün. Daha sonra boş yarım kabukları çıkarın ve kapaklı olanları yağlı kağıt serili fırın tepsisine yerleştirin.
Bir kapta galeta ununu, maydanoz, ince kıyılmış sarımsak, rendelenmiş Parmesan ve domates salçası ile karıştırın. Tuz ve karabiberle tatlandırın, ardından yağı ekleyin. Dikkatlice karıştırın, sonunda elediginiz biraz pişirme sıvısı ekleyin.
Karışımı bir çay kaşığı yardımıyla her bir kabuklu midyenin üzerini güzelce kapatacak şekilde dağıtın. Midyeleri 190° önceden ısıtılmış fırına aktarın ve 6-7 dakika pisirin.
Sıcak veya ılık servis edin.
Nessun commento:
Posta un commento