giovedì 30 dicembre 2021

Insalata di baccalà

Come siete messi con i preparativi per il cenone di capodanno? 

Festeggiate a casa o al ristorante?


Noi saremo a casa e mi sto divertendo a preparare un sacco di cose buone buone 


L’insalata fredda di baccalà è un antipasto di pesce saporito, molto facile e veloce da preparare


Ingredienti:


250 g di baccalà già ammollato e senza pelle 

Succo di limone 

2 cucchiai di Olive taggiasche 

1 cucchiaio di capperi 

Prezzemolo tritato 

1 spicchio di aglio

2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 

Peperoncino in polvere, se gradito 


Tagliare a pezzi regolari il baccalà e cuocerlo in acqua bollente per circa 10-12 minuti poi scolarlo, eliminare eventuali lische e lasciarlo intiepidire.

Nel frattempo preparare un’emulsione con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Aggiungere le olive taggiasche, i capperi e il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati.

Condire il baccalà con il composto e lasciare insaporire un paio d’ore.

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Ingrediants:


 250 g of cod already soaked and without skin

 Lemon juice

 2 tablespoons of Taggiasca olives

 1 tablespoon of capers

 Chopped parsley

 1 clove of garlic

 2-3 tablespoons of extra virgin olive oil

 Salt and pepper

 Chilli powder, if desired


Cut the cod into regular pieces and cook it in boiling water for about 10-12 minutes then drain it, remove any bones and let it cool.

Meanwhile, prepare an emulsion with lemon juice, extra virgin olive oil, salt and pepper to taste.  Add the Taggiasca olives, capers and parsley and the minced clove of garlic.

Season the cod with the mixture and leave to flavor for a couple of hours.

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Malzemeler:


 250 gr morina önceden ıslatılmış ve derisiz

 Limon suyu

 2 yemek kaşığı Taggiasca zeytini

 1 yemek kaşığı kapari

 kıyılmış maydanoz

 1 diş sarımsak

 2-3 yemek kaşığı sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber

 Arzuya göre pul biber


Morinaları parçalara ayırın ve kaynar suda yaklaşık 10-12 dakika pişirin, ardından suyunu süzün, kemiklerini çıkarın ve soğumaya bırakın.

Bu arada limon suyu, sızma zeytinyağı, tuz ve karabiber ile bir emülsiyon hazırlayın.  Taggiasca zeytinlerini, kaparileri, maydanozu ve kıyılmış sarımsak karanfilini ekleyin.

Morina yi karisimla güzelce karistirip birkaç saat dinlenmeye bırakın.

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