Una vera bontà 😍😍😍
Torta Sbrisolona con gocce di cioccolato e crema di pistacchio
Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
450 g di ricotta
Gocce di cioccolato
90 g di zucchero
190 g di crema di pistacchio
Granella di pistacchio
Fare la classica fontana di farina, aggiungere il burro e cominciare ad amalgamarlo alla farina con la punta delle dita, quindi aggiungere lo zucchero e poi l’uovo. Unire anche il lievito e la vanillina e impastare fino ad ottenere un impasto non compatto ma sabbioso.
Distribuire metà del composto sul fondo di una tortiera imburrata o rivestita con carta da forno.
In un recipiente mescolare la ricotta con lo zucchero e 3 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato. Farcire la torta con il composto di ricotta e cioccolato infine distribuire sulla superficie la crema di pistacchio e 2 cucchiai di granella di pistacchio.
Chiudere con l’altra metà della frolla sabbiosa avanzata e spolverizzare con un po’ di granella di pistacchio.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare bene e servire a fette.
-
-
Sbrisolona cake with chocolate drops and pistachio cream
Ingrediants:
300 g of flour 00
100 g of sugar
100 g of butter
1 egg
1 sachet of yeast
1 sachet of vanillin
1 pinch of salt
450 g of cottage cheese
Chocolate chips
90 g of sugar
190 g of pistachio cream
Chopped pistachio
Make the classic flour fountain, add the butter and begin to mix it with the flour with your fingertips, then add the sugar and then the egg. Add the yeast and vanilla and knead until the dough is not compact but sandy.
Spread half of the mixture on the bottom of a greased pan or lined with baking paper.
In a bowl, mix the ricotta with the sugar and 3 generous spoons of chocolate chips. Fill the cake with the ricotta and chocolate mixture and finally distribute the pistachio cream and 2 tablespoons of chopped pistachios on the surface.
Close with the other half of the leftover sandy shortcrust pastry and sprinkle with a little chopped pistachios.
Bake the cake in the preheated oven at 180 degrees for 30-35 minutes.
Allow to cool well and serve sliced.
-
-
Damla çikolata ve fıstık kremalı Sbrisolona kek
Malzemeler:
300 gr un 00
100 gr şeker
100 gr tereyağı
1 yumurta
1 poşet kabartma tozu
1 poşet vanilin
1 tutam tuz
450 gr süzme peynir (lor peyniri)
Damla çikolata
90 gr şeker
190 gr fıstık kreması
kıyılmış fıstık
Klasik un çeşmesini yapın, tereyağını ekleyin ve un ile parmak uçlarınızla karıştırmaya başlayın, ardından şekeri ve ardından yumurtayı ekleyin. Kabartma tozu ve vanilyayı ekleyin ve hamur yoğun değil kumlu olana kadar yoğurun.
Yağlanmış veya yağlı kağıt serilmiş tepsiye karışımın yarısını yayın.
Bir kapta ricotta'yı şeker ve 3 kaşık damla çikolata ile karıştırın. Pastayı ricotta ve çikolata karışımıyla doldurun ve son olarak antep fıstığı kremasını ve 2 yemek kaşığı kıyılmış antep fıstığını yüzeye dağıtın.
Kalan kumlu hamur ile kapatın ve yüzeyine biraz kıyılmış antep fıstığı serpin.
Keki önceden ısıtılmış 180 derece fırında 30-35 dakika pişirin.
İyice soğumaya bırakın ve dilimleyerek servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento