sabato 11 dicembre 2021

Torta brownies con pasta frolla

 Dolci ne abbiamo....


Chissà perché quando faccio un dolce (cosa che non capita spesso perché preferisco le preparazioni salate) finisce in men che non si dica. Come è capitato con la sbrisolona con gocce di cioccolato e crema di pistacchio.... è durata meno di 24 ore. 

Eccomi allora alle prese con un’altra ricetta “cioccolatosa” pronta ad accontentare marito e figli 


Vediamo insieme come prepararla 


Torta brownies con pasta frolla


Ingredienti per la frolla:

125 g di burro 

65 g di zucchero 

1 uovo 

2 bicchieri di farina 

3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente 

8 g di lievito per dolci 

1 pizzico di sale 


Per la copertura:

3 uova 

1/2 bicchiere di zucchero 

45 g di burro 

1/2 bicchiere di farina 

100 g di cioccolato fondente 

50 g di cioccolato al latte 

1 cucchiaio di cacao amaro 

1 pizzico di sale 

1 bustina di vanillina 


Per la frolla mettere la farina in un recipiente, aggiungere il burro a pezzetti e impastare velocemente. Unire quindi il resto degli ingredienti e impastare.  

Spennellare uno stampo a cerniera con dell’ungiteglia @paneangeli (in alternativa andrà bene del burro) e versare il composto distribuendolo uniformemente su tutta la superficie. Mettere quindi lo stampo in frigorifero.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato al latte con il burro e lasciare intiepidire.

In un recipiente montare le uova con lo zucchero per almeno 5-6 minuti fino a quando risulteranno belle spumose. Aggiungere la farina, il cacao, la vanillina e il sale continuando a sbattere, infine aggiungere il cioccolato fuso.

Distribuire il composto sulla frolla e cuocere la torta nel forno preriscaldato a a 150 gradi per 45-50 minuti (la cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno quindi fare sempre la prova stecchino prima di spegnere e nel caso proseguire la cottura).

Lasciare riposare all’interno del forno con la porta socchiusa per una ventina di minuti poi lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

-

-


Shortcrust pastry brownies cake


 Ingredients for the pastry:

 125 g of butter

 65 g of sugar

 1 egg

 2 glasses of flour

 3 tablespoons of dark chocolate chips

 8 g of baking powder

 1 pinch of salt


 For coverage:

 3 eggs

 1/2 glass of sugar

 45 g of butter

 1/2 glass of flour

 100 g of dark chocolate

 50 g of milk chocolate

 1 tablespoon of unsweetened cocoa

 1 pinch of salt

 1 sachet of vanillin


For the pastry put the flour in a bowl, add the butter into small pieces and knead quickly.  Then combine the rest of the ingredients and knead.

Brush a springform pan with @paneangeli baking pan (alternatively some butter will be fine) and pour the mixture, distributing it evenly over the entire surface.  Then put the mold in the refrigerator.

In the meantime, melt the dark chocolate and milk chocolate with the butter in a bain-marie and allow to cool.

In a bowl, whip the eggs with the sugar for at least 5-6 minutes until they are nice and frothy.  Add the flour, cocoa, vanilla and salt while continuing to beat, finally add the melted chocolate.

Spread the mixture on the pastry and bake the cake in a preheated oven at 150 degrees for 45-50 minutes (cooking may vary depending on the type of oven so always do the toothpick test before turning off and continue cooking if necessary).

Let it rest inside the oven with the door ajar for about twenty minutes then let it cool to room temperature.

-

-


Kurabiyeli brownies kek


 Pasta için Malzemeler:

 125 gr tereyağı

 65 gr şeker

 1 yumurta

 2 su bardağı un

 3 yemek kaşığı bitter çikolata parçaları

 8 gr kabartma tozu

 1 tutam tuz


 Üstü için:

 3 yumurta

 1/2 su bardağı şeker

 45 gr tereyağı

 1/2 su bardağı un

 100 gr bitter çikolata

 50 gr sütlü çikolata

 1 yemek kaşığı şekersiz kakao

 1 tutam tuz

 1 poşet vanilin


Hamuru için unu bir kaba koyun, tereyağını küçük parçalar halinde ekleyin ve hızlıca yoğurun.  Daha sonra diğer malzemeleri birleştirip yoğurun.

Kelepçeli bir tepsiyi @paneangeli fırın sprayi ile fırçalayın (alternatif olarak biraz tereyağı iyi olur) ve hazirladiginiz karışımı tüm yüzeye eşit şekilde dağıtarak dökün.  Ardından kalıbı buzdolabına kaldırın.

Bu sırada bitter çikolata ve sütlü çikolatayı tereyağ ile benmari usulü eritip soğumaya bırakın.

Bir kapta yumurtaları şekerle birlikte güzelce köpürene kadar en az 5-6 dakika çırpın.  Un, kakao, vanilya ve tuzu çırpmaya devam ederek ekleyin, son olarak eritilmiş çikolatayı ekleyin.

Karışımı hamurun üzerine yayın ve keki önceden ısıtılmış 150 derecelik fırında 45-50 dakika pişirin (pişirme fırının cinsine göre değişebilir bu nedenle her zaman kapatmadan önce kürdan testi yapın ve gerekirse pişirmeye devam edin).

Fırının içinde kapağı aralık olarak yaklaşık yirmi dakika dinlendirin, ardından oda sıcaklığında soğumaya bırakın.

Nessun commento:

Posta un commento