Un’idea sfiziosa da portare a tavola per le feste di Natale
Patè di pollo
Ingredienti:
1 petto di pollo intero già lessato
2 cipolle dorate medie
50 g di noci sgusciate
1 cucchiaio abbondante di senape classica
1 cucchiaio abbondante di aceto balsamico
8-9 cetriolini sottaceto
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Per le cipolle caramellate:
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto
Olio extravergine d’oliva
Sale
Eliminare l’osso centrale e ridurre il petto di pollo a pezzetti poi trasferirli nel frullatore, aggiungere le cipolle caramellate e raffreddate, le noci, la senape, l’aceto balsamico, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Frullare fino a ottenere una crema.
Mettere il composto in un recipiente e unire i cetriolini sgocciolati e tagliati a pezzetti.
Mescolare con cura poi trasferire il patè in un recipiente ricoperto con pellicola e riporre in frigorifero per un paio di ore.
-
-
Chicken patè
Ingrediants:
1 whole chicken breast already boiled
2 medium golden onions
50 g of shelled walnuts
1 generous spoon of classic mustard
1 large spoonful of balsamic vinegar
8-9 pickled gherkins
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
For the caramelized onions:
1 teaspoon of sugar
1 tablespoon of vinegar
Extra virgin olive oil
salt
Remove the central bone and reduce the chicken breast into small pieces then transfer them to the blender, add the caramelized and cooled onions, walnuts, mustard, balsamic vinegar, a drizzle of extra virgin olive oil, salt and pepper to taste . Blend until creamy.
Put the mixture in a bowl and add the gherkins, drained and cut into small pieces.
Mix carefully then transfer the pate into a container covered with cling film and place in the refrigerator for a couple of hours.
-
-
Tavuk patè
Malzemeler:
1 bütün tavuk göğsü haşlanmış
2 orta boy altın soğan
50 gr ceviz
1 cömert kaşık klasik hardal
1 büyük kaşık balzamik sirke
8-9 kornison salatalik turşu
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Karamelize soğan için:
1 çay kaşığı şeker
1 yemek kaşığı sirke
Sızma zeytinyağı
tuz
Orta kemiği çıkarın ve tavuk göğsünü küçük parçalara ayırın, ardından blender'a aktarın, karamelize ve soğuyan soğan, ceviz, hardal, balzamik sirke, biraz sızma zeytinyağı, tuz ve karabiber ekleyin. Kremalı olana kadar cirpin.
Karışımı bir kaseye koyun ve süzülmüş ve küçük parçalar halinde kesilmiş kornişonları ekleyin.
Dikkatlice karıştırdıktan sonra pateyi streç filmle kaplı bir kaba aktarın ve buzdolabında birkaç saat bekletin.
Nessun commento:
Posta un commento