lunedì 13 dicembre 2021

Patè di pollo

Un’idea sfiziosa da portare a tavola per le feste di Natale 


Patè di pollo 


Ingredienti: 


1 petto di pollo intero già lessato

2 cipolle dorate medie

50 g di noci sgusciate

1 cucchiaio abbondante di senape classica

1 cucchiaio abbondante di aceto balsamico 

8-9 cetriolini sottaceto 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Per le cipolle caramellate:

1 cucchiaino di zucchero 

1 cucchiaio di aceto 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Eliminare l’osso centrale e ridurre il petto di pollo a pezzetti poi trasferirli nel frullatore, aggiungere le cipolle caramellate e raffreddate, le noci, la senape, l’aceto balsamico, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Frullare fino a ottenere una crema.

Mettere il composto in un recipiente e unire i cetriolini sgocciolati e tagliati a pezzetti.

Mescolare con cura poi trasferire il patè in un recipiente ricoperto con pellicola e riporre in frigorifero per un paio di ore.

-

-


Chicken patè


 Ingrediants:


 1 whole chicken breast already boiled

 2 medium golden onions

 50 g of shelled walnuts

 1 generous spoon of classic mustard

 1 large spoonful of balsamic vinegar

 8-9 pickled gherkins

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


 For the caramelized onions:

 1 teaspoon of sugar

 1 tablespoon of vinegar

 Extra virgin olive oil

 salt


Remove the central bone and reduce the chicken breast into small pieces then transfer them to the blender, add the caramelized and cooled onions, walnuts, mustard, balsamic vinegar, a drizzle of extra virgin olive oil, salt and pepper to taste .  Blend until creamy.

Put the mixture in a bowl and add the gherkins, drained and cut into small pieces.

Mix carefully then transfer the pate into a container covered with cling film and place in the refrigerator for a couple of hours.

-

-


Tavuk patè 


 Malzemeler:


 1 bütün tavuk göğsü haşlanmış

 2 orta boy altın soğan

 50 gr ceviz

 1 cömert kaşık klasik hardal

 1 büyük kaşık balzamik sirke

 8-9 kornison salatalik turşu 

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


 Karamelize soğan için:

 1 çay kaşığı şeker

 1 yemek kaşığı sirke

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Orta kemiği çıkarın ve tavuk göğsünü küçük parçalara ayırın, ardından blender'a aktarın, karamelize ve soğuyan soğan, ceviz, hardal, balzamik sirke, biraz sızma zeytinyağı, tuz ve karabiber ekleyin.  Kremalı olana kadar cirpin.

Karışımı bir kaseye koyun ve süzülmüş ve küçük parçalar halinde kesilmiş kornişonları ekleyin.

Dikkatlice karıştırdıktan sonra pateyi streç filmle kaplı bir kaba aktarın ve buzdolabında birkaç saat bekletin.

Nessun commento:

Posta un commento