martedì 1 giugno 2021

Coda di rospo al forno con pomodorini e patate

Coda di rospo al forno con pomodorini e patate 


Ingredienti per 3 persone:


850-900 g di coda di rospo 

3 patate medie 

Pomodorini gialli 

Pomodorini rossi 

2 spicchi di aglio 

1-2 peperoni friggitelli 

Olio extravergine d’oliva 

1/2 limone 

Timo fresco 

Sale, pepe 


Lavare accuratamente la coda di rospo e disporla insieme agli spicchi di aglio in una pirofila precedentemente oliata.

Aggiungere le patate a pezzi, i pomodorini interi, e i peperoni a pezzetti. Spolverizzare con del timo, regolare di sale e pepe a piacere e irrorare con un po’ di olio extravergine d’oliva e il succo di limone. 

Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa avendo cura di mescolare le patate un paio di volte e di bagnare la coda di rospo con il liquido di cottura.

Infine proseguire la cottura in modalità grill per una decina di minuti e servire subito.

-

-


Baked monkfish with cherry tomatoes and potatoes


 Ingredients for 3 people:


 850-900 g of monkfish

 3 medium potatoes

 Yellow cherry tomatoes

 Red cherry tomatoes

 2 cloves of garlic

 1-2 friggitelli peppers

 Extra virgin olive oil

 1/2 lemon

 Fresh thyme

 Salt and pepper


Carefully wash the monkfish and place it together with the garlic cloves in a previously oiled baking dish.

Add the chopped potatoes, whole cherry tomatoes, and chopped peppers.  Sprinkle with thyme, season with salt and pepper to taste and sprinkle with a little extra virgin olive oil and lemon juice.

Bake in the preheated oven at 200 degrees for about 40 minutes, taking care to mix the potatoes a couple of times and wet the monkfish with the cooking liquid.

Finally, continue cooking in grill mode for about ten minutes and serve immediately.

-

-


Kiraz domates ve patates ile fener baligi 


 3 kişilik malzemeler:


 850-900 gr fener baligi 

 3 orta boy patates

 Sarı kiraz domates

 Kırmızı kiraz domates

 2 diş sarımsak

 1-2 yesil uzun biber

 Sızma zeytinyağı

 1/2 limon

 Taze kekik

 Tuz ve biber


Fener baligini yıkayın ve daha önce yağlanmış bir fırın tepsisine sarımsak karanfilleriyle birlikte koyun.

Doğranmış patatesleri, bütün kiraz domatesleri ve doğranmış biberleri ekleyin.  Kekik, tuz ve karabiber serpin ve biraz sızma zeytinyağı ve limon suyu serpin.

Önceden ısıtılmış fırında 200 derece fırında yaklaşık 40 dakika pişirin, patatesleri birkaç kez karıştırmaya özen gösterin ve baligi pişirme sıvısı ile ıslatın.

Son olarak ızgara modunda yaklaşık on dakika pişirmeye devam edin ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento