Da servire come antipasto o come secondo per una cena informale, ottima per un brunch, questa crostata, profumata con la menta, può essere gustata sia calda sia tiepida e racchiude uno scrigno di gusto e sapore.
Crostata salata di zucchine, formaggi e pomodorini
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine medie
3 uova
60 g di Parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
70 g di provolone del Monaco
Aglio in polvere
Un po’ di latte
3-4 pomodorini gialli
3-4 pomodorini rossi
5 foglie di menta
Semi di papavero
Semi di sesamo
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Lavare, mondare le zucchine, tagliarle a pezzetti e saltarle velocemente in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio, poi lasciarle intiepidire.
Nel frattempo tagliare il provolone a cubetti e i pomodorini a metà.
In un recipiente sbattere leggermente le uova, aggiungere il Parmigiano e il pecorino grattugiati, l’aglio in polvere (facoltativo), la menta lavata e spezzettata. Diluire tutto con un po’ di latte e per finire unire le zucchine, i cubetti di provolone, regolare di sale e pepe a piacere e mescolare con cura.
Disporre la pasta sfoglia direttamente nella teglia lasciandola nella carta da forno e bucherellare la base. Versare il composto preparato e disporre sulla superficie i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso. Piegare i bordi della sfoglia verso l’interno e spolverizzarli con i semi di papavero e di sesamo.
Cuocere la crostata nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti.
Lasciare riposare nel forno con la porta socchiusa per una ventina di minuti e servire a fette.
-
-
Savory tart with courgettes, cheeses and cherry tomatoes
Ingredients
1 roll of puff pastry
3 medium zucchini
3 eggs
60 g of grated Parmesan
50 g of grated pecorino
70 g of provolone del Monaco
Garlic powder
A bit of milk
3-4 yellow cherry tomatoes
3-4 red cherry tomatoes
5 mint leaves
Poppy seeds
Sesame seeds
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Wash, peel the courgettes, cut them into small pieces and quickly sauté them in a non-stick pan with 2-3 tablespoons of oil, then let them cool.
Meanwhile, cut the provolone into cubes and the cherry tomatoes in half.
In a bowl, lightly beat the eggs, add the grated Parmesan and pecorino, the garlic powder (optional), the washed and chopped mint. Dilute everything with a little milk and finally add the zucchini, provolone cubes, season with salt and pepper to taste and mix carefully.
Arrange the puff pastry directly in the pan leaving it in the parchment paper and prick the base. Pour the prepared mixture and arrange the cherry tomatoes on the surface with the cut side facing down. Fold the edges of the pastry inwards and sprinkle them with poppy and sesame seeds.
Bake the tart in the preheated oven at 200 degrees for 30-35 minutes.
Leave to rest in the oven with the door ajar for about twenty minutes and serve in slices.
-
-
Kabak, peynir ve kiraz domatesli tart
Malzemeler
1 rulo puf böreği
3 orta boy kabak
3 yumurta
60 gr rendelenmiş Parmesan
50 gr rendelenmiş pecorino
70 gr provolone del Monaco
Sarımsak tozu
biraz süt
3-4 sarı kiraz domates
3-4 adet kırmızı kiraz domates
5 nane yaprağı
Haşhaş tohumları
Susam taneleri
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Kabakları yıkayın, küçük parçalara ayırın ve 2-3 yemek kaşığı sıvı yağ ile yapışmaz bir tavaya hızlıca kavurup soğumaya bırakın.
Bu arada, provolone peynirini küpler halinde kesin ve çeri domatesleri ortadan ikiye bölün.
Bir kapta yumurtaları hafifçe çırpın, rendelenmiş Parmesan ve pecorino, sarımsak tozu (isteğe bağlı), yıkanmış ve doğranmış nane ekleyin. Her şeyi biraz sütle seyreltin ve son olarak kabak, provolon küplerini ekleyin, tuz ve karabiber ile tatlandırın ve dikkatlice karıştırın.
Milföy hamurunu parşömen kağıdında bırakarak doğrudan tavaya yerleştirin ve tabanını delin. Hazırladığınız karışımı dökün ve çeri domatesleri kesik tarafları aşağı bakacak şekilde üzerine dizin. Hamurun kenarlarını içe doğru katlayın ve üzerlerine haşhaş ve susam serpin.
Turtayı önceden ısıtılmış 200 derece fırında 30-35 dakika pişirin.
Fırının kapağı aralık olarak yaklaşık yirmi dakika dinlendirip dilimler halinde servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento