martedì 8 giugno 2021

Crostata salata di zucchine, formaggi e pomodorini

Da servire come antipasto o come secondo per una cena informale, ottima per un brunch, questa crostata, profumata con la menta, può essere gustata sia calda sia tiepida e racchiude uno scrigno di gusto e sapore.


Crostata salata di zucchine, formaggi e pomodorini 


Ingredienti 


1 rotolo di pasta sfoglia 

3 zucchine medie 

3 uova 

60 g di Parmigiano grattugiato 

50 g di pecorino grattugiato 

70 g di provolone del Monaco 

Aglio in polvere 

Un po’ di latte

3-4 pomodorini gialli 

3-4 pomodorini rossi 

5 foglie di menta 

Semi di papavero 

Semi di sesamo 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Lavare, mondare le zucchine, tagliarle a pezzetti e saltarle velocemente in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio, poi lasciarle intiepidire.

Nel frattempo tagliare il provolone a cubetti e i pomodorini a metà.

In un recipiente sbattere leggermente le uova, aggiungere il Parmigiano e il pecorino grattugiati, l’aglio in polvere (facoltativo), la menta lavata e spezzettata. Diluire tutto con un po’ di latte e per finire unire le zucchine, i cubetti di provolone, regolare di sale e pepe a piacere e mescolare con cura.

Disporre la pasta sfoglia direttamente nella teglia lasciandola nella carta da forno e bucherellare la base. Versare il composto preparato e disporre sulla superficie i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso. Piegare i bordi della sfoglia verso l’interno e spolverizzarli con i semi di papavero e di sesamo.

Cuocere la crostata nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti.

Lasciare riposare nel forno con la porta socchiusa per una ventina di minuti e servire a fette.

-

-


Savory tart with courgettes, cheeses and cherry tomatoes


 Ingredients


 1 roll of puff pastry

 3 medium zucchini

 3 eggs

 60 g of grated Parmesan

 50 g of grated pecorino

 70 g of provolone del Monaco

 Garlic powder

 A bit of milk

 3-4 yellow cherry tomatoes

 3-4 red cherry tomatoes

 5 mint leaves

 Poppy seeds

 Sesame seeds

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Wash, peel the courgettes, cut them into small pieces and quickly sauté them in a non-stick pan with 2-3 tablespoons of oil, then let them cool.

Meanwhile, cut the provolone into cubes and the cherry tomatoes in half.

In a bowl, lightly beat the eggs, add the grated Parmesan and pecorino, the garlic powder (optional), the washed and chopped mint.  Dilute everything with a little milk and finally add the zucchini, provolone cubes, season with salt and pepper to taste and mix carefully.

Arrange the puff pastry directly in the pan leaving it in the parchment paper and prick the base.  Pour the prepared mixture and arrange the cherry tomatoes on the surface with the cut side facing down.  Fold the edges of the pastry inwards and sprinkle them with poppy and sesame seeds.

Bake the tart in the preheated oven at 200 degrees for 30-35 minutes.

Leave to rest in the oven with the door ajar for about twenty minutes and serve in slices.

-

-


Kabak, peynir ve kiraz domatesli tart


 Malzemeler


 1 rulo puf böreği

 3 orta boy kabak

 3 yumurta

 60 gr rendelenmiş Parmesan

 50 gr rendelenmiş pecorino

 70 gr provolone del Monaco

 Sarımsak tozu

 biraz süt

 3-4 sarı kiraz domates

 3-4 adet kırmızı kiraz domates

 5 nane yaprağı

 Haşhaş tohumları

 Susam taneleri

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Kabakları yıkayın, küçük parçalara ayırın ve 2-3 yemek kaşığı sıvı yağ ile yapışmaz bir tavaya hızlıca kavurup soğumaya bırakın.

Bu arada, provolone peynirini küpler halinde kesin ve çeri domatesleri ortadan ikiye bölün.

Bir kapta yumurtaları hafifçe çırpın, rendelenmiş Parmesan ve pecorino, sarımsak tozu (isteğe bağlı), yıkanmış ve doğranmış nane ekleyin.  Her şeyi biraz sütle seyreltin ve son olarak kabak, provolon küplerini ekleyin, tuz ve karabiber ile tatlandırın ve dikkatlice karıştırın.

Milföy hamurunu parşömen kağıdında bırakarak doğrudan tavaya yerleştirin ve tabanını delin.  Hazırladığınız karışımı dökün ve çeri domatesleri kesik tarafları aşağı bakacak şekilde üzerine dizin.  Hamurun kenarlarını içe doğru katlayın ve üzerlerine haşhaş ve susam serpin.

Turtayı önceden ısıtılmış 200 derece fırında 30-35 dakika pişirin.

Fırının kapağı aralık olarak yaklaşık yirmi dakika dinlendirip dilimler halinde servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento