lunedì 28 giugno 2021

Celentani con pesto di basilico, pomodorini gialli e mazzancolle

Perché anche d’estate non rinuncio alla pasta 😍😍😍


CELENTANI CON PESTO DI BASILICO, POMODORINI GIALLI E MAZZANCOLLE 


Ingredienti per 2 persone:


160 g di pasta tipo celentani 

125 g di mazzancolle già sgusciate e cotte a vapore (ho lasciato il codino)

16 pomodorini gialli 

2-3 cucchiai abbondanti di pesto di basilico homemade (1 mazzo di basilico fresco, 1 cucchiaio abbondante di pinoli, io ho usato 25 g di Parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d’oliva, sale)

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Mettere in un recipiente le mazzancolle precedentemente pulite e botte a vapore e irrorarle con dell’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere i pomodorini e mescolare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e raffreddarla sotto l’acqua corrente.

Trasferire la pasta nel recipiente, aggiungere il pesto e mescolare. Solo se necessario irrorare con un ulteriore filo di olio.

Lasciare riposare una decina di minuti e servire.

-

-


CELENTANI WITH BASIL PESTO, YELLOW TOMATOES AND PRAWNS


 Ingredients for 2 people:


 160 g of celentani type pasta

 125 g of prawns already shelled and steamed (I left the pigtail)

 16 yellow cherry tomatoes

 2-3 generous tablespoons of homemade basil pesto (1 bunch of fresh basil, 1 generous spoonful of pine nuts, I used 25 g of grated Parmesan cheese, 1 clove of garlic, extra virgin olive oil, salt)

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Wash the cherry tomatoes and cut them in half.  Put the previously cleaned and steamed prawns in a bowl and sprinkle them with extra virgin olive oil, salt and pepper.  Leave to flavor for a few minutes.  Add the cherry tomatoes and mix.

Cook the pasta in plenty of salted boiling water, drain and cool it under running water.

Transfer the pasta to the bowl, add the pesto and mix.  Only if necessary, sprinkle with a further drizzle of oil.

Leave to rest for about ten minutes and serve.

-

-


FESLEGENLI PESTO, SARI DOMATES VE KARIDESLI MAKARNA 


 2 kişilik malzemeler:


 160 gr celentani tipi makarna

 125 gr karides kabukları soyulmuş ve buğulanmış (ben kuyrugunu bıraktım)

 16 sarı kiraz domates

 2-3 yemek kaşığı ev yapımı fesleğen pesto (1 demet taze fesleğen, 1 cömert yemek kaşığı çam fıstığı, 25 gr rendelenmiş Parmesan, 1 diş sarımsak, sızma zeytinyağı, tuz kullandım)

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Kiraz domatesleri yıkayıp ortadan ikiye kesin.  Önceden temizlenmiş ve buğulanmış karidesleri bir kaba koyun ve sızma zeytinyağı, tuz ve karabiber serpin.  Birkaç dakika dinlenmeye bırakın.  Kiraz domatesleri ekleyip karıştırın.

Makarnayı bol kaynayan tuzlu suda haşlayıp süzün ve akan suyun altında soğutun.

Makarnayı kaseye aktarın, pestoyu ekleyin ve karıştırın.  Sadece gerekirse biraz daha yağ serpin.

Yaklaşık on dakika dinlendirip servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento