Filetto di pesce persico su crema di broccoli
Ingredienti per 2 persone:
300 g di broccoli
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
Brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale
2 tranci di pesce persico
1 spicchio di aglio tritato finemente
Prezzemolo tritato finemente
Pane grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Lavare e dividere i broccoli in cimette poi cuocerle a vapore.
In una padella antiaderente scaldare dell’olio con lo spicchio di aglio schiacciato ed un pizzico di peperoncino, aggiungere i i broccoli (tenendo da parte 1-2 fiori), versare un po’ di brodo e lasciare insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
Frullare fino a ottenere una crema liscia (se necessario aggiungere un po’ di brodo caldo) poi passare la crema al setaccio e tenerla al caldo.
Mescolare il pane grattugiato con l’aglio e il prezzemolo tritati, passare il pesce nella panatura e trasferirlo in una pirofila precedentemente oliata.
Salare e pepare a piacere, versare un filo di olio extravergine d’oliva sui filetti quindi cuocerli nel forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per 18-20 minuti. Girare poi i filetti sull’alto lato, irrorarli con il succo di limone e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti o fino a doratura.
Servire i filetti di pesce persico sulla crema di broccoli decorando con i fiori tenuti da parte.
-
-
Perch fillet on broccoli cream
Ingredients for 2 people:
300 g of broccoli
1 clove of garlic
1 pinch of red pepper
Vegetable broth
Extra virgin olive oil
salt
2 steaks of perch
1 clove of garlic, finely chopped
Finely chopped parsley
Breadcrumbs
Extra virgin olive oil
Lemon juice
Wash and divide the broccoli into florets then steam them.
In a non-stick pan heat some oil with the crushed garlic clove and a pinch of chilli, add the broccoli (keeping 1-2 flowers aside), pour a little broth and leave to flavor for a few minutes over high heat.
Blend until a smooth cream is obtained (if necessary add a little hot broth) then pass the cream through a sieve and keep it warm.
Mix the breadcrumbs with the chopped garlic and parsley, pass the fish in the pan and transfer it to a previously oiled baking dish.
Season with salt and pepper to taste, add oil, then bake in a preheated oven at 180 degrees in fan mode for 18-20 minutes. Turn the fillets on the other side, sprinkle them with lemon juice and continue cooking for another 15-20 minutes or until golden brown.
Serve the perch fillets on the broccoli cream with the flowers kept aside.
-
-
Brokoli kremalı levrek fileto
2 kişilik malzemeler:
300 gr brokoli
1 diş sarımsak
1 tutam kırmızı biber
Sebze suyu
Sızma zeytinyağı
tuz
2 levrek filetosu
1 diş sarımsak, ince doğranmış
İnce kıyılmış maydanoz
Galeta unu
Sızma zeytinyağı
Limon suyu
Brokoliyi yıkayıp çiçeklere ayırın ve ardından buharda pişirin.
Yapışmaz bir tavada bir diş ezilmiş sarımsak ve bir tutam acı biberle yağı kızdırın, brokoliyi ekleyin (1-2 çiçeği bir kenarda tutarak) biraz sebze suyu dökün ve harlı ateşte birkaç dakika pisirmeye bırakın.
Kremsi pürüzsüz olana kadar cirpin (gerekirse biraz sıcak sebze suyu ekleyin) ardından kremayı bir elekten geçirin ve sıcak tutun.
Galeta ununu kıyılmış sarımsak ve maydanozla karıştırın, balıkları pané icine batirin ve önceden yağlanmış bir fırın tepsisine aktarın.
Tuz ve karabiberle tatlandırın, filetoların üzerine biraz sızma zeytinyağı gezdirin ve önceden ısıtılmış 180 derecelik havalandırılmış fırında 18-20 dakika pişirin. Sonra filetoları diğer tarafa çevirin, limon suyu serpin ve 15-20 dakika daha veya altın rengi kahverengi olana kadar pişirmeye devam edin.
Levrek filetolarını, brokoli kremasının üzerinde kenarda beklettiginiz çiçekler ile
servis edin.
Nessun commento:
Posta un commento