mercoledì 2 giugno 2021

Calamarata con zucchine, menta e pecorino

Più semplice di così....perché la semplicità premia sempre 


Calamarata con zucchine, menta e pecorino 


Ingredienti per 3 persone:


220 g di calamarata 

4 zucchine medie

2 spicchi di aglio 

10-12 foglie di menta 

Pecorino grattugiato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


Lavare, mondare le zucchine e tagliarle a rondelle.

In un’ampia padella antiaderente scaldare dell’olio (5-6 cucchiai) con gli spicchi di aglio (io li ho tagliati a pezzetti ma  potete  schiacciarli e lasciarli interi), aggiungere le zucchine , salare, pepare e rosolarle a fiamma vivace. A fine cottura unire la menta lavata e tritata.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla direttamente nella padella con il condimento. Saltare la calamarata aggiungendo altra acqua di cottura e portare la pasta a cottura. 

A fuoco spento aggiungere il pecorino, amalgamare tutti gli ingredienti e servire subito.

-

-


Calamarata with zucchini, mint and pecorino


 Ingredients for 3 people:


 220 g of calamarata

 4 medium zucchini

 2 cloves of garlic

 10-12 mint leaves

 Grated Pecorino

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


Wash, peel the courgettes and cut them into rings.

In a large non-stick pan heat some oil (5-6 tablespoons) with the garlic cloves (I cut them into small pieces but you can crush them and leave them whole), add the zucchini, add salt and pepper and brown them over a high flame.  When cooked, add the washed and chopped mint.

Cook the pasta in abundant salted boiling water and drain directly into the pan with the sauce.  Skip the calamarata adding more cooking water and cook the pasta.

With the fire off, add the pecorino, mix all the ingredients and serve immediately.

-

-


Kabak, nane ve pecorino ile kalamarata


 3 kişilik malzemeler:


 220 gr kalamarata 

 4 orta boy kabak

 2 diş sarımsak

 10-12 nane yaprağı

 rendelenmiş pecorino

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Kabakları yıkayın, soyun ve halka halka doğrayın.

Büyük bir yapışmaz tavada zeytinyağı (5-6 yemek kaşığı) ile diş sarımsakları kızdırın (ben küçük parçalara ayırdım ama siz ezip bütün halde bırakabilirsiniz), kabakları ilave edin, tuz ve karabiberi ilave edin ve yüksek ateste kizartin.  Piştikten sonra yıkanmış ve doğranmış nane ekleyin.

Makarnayı bol tuzlu kaynar suda haşlayın ve doğrudan soslu tavaya boşaltın ve  daha fazla pişirme suyu ekleyerek makarnayi pişirin

Ateş kapalıyken pecorinoyu ekleyin, tüm malzemeleri karıştırın ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento