martedì 22 giugno 2021

Insalata di pasta fredda

 Benvenuta estate.... 


Insalata di pasta fredda 


Ingredienti per 3-4 persone 


250 g di pennette rigate

150 g di piselli fini in barattolo (già sgocciolati)

2 scatolette di tonno sott’olio 

Olive nere denocciolate 

200 g di feta 

10 pomodorini gialli 

10 pomodorini rossi 

Aglio in polvere 

Basilico tritato 

Olio extravergine d’oliva 

Sale, pepe 


In un recipiente versare il tonno con parte del suo olio di conservazione e aggiungere le olive tagliare a metà.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e appena inizia a bollire salarla e versare le pennette e i piselli. Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione poi scolarla sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.

Sgocciolare accuratamente la pasta e trasferirla nel recipiente con il tonno, aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti, la feta a pezzetti, spolverizzare con dell’aglio in polvere, del basilico tritato, sale e pepe a piacere. Infine irrorare con dell’olio extravergine d’oliva e mescolare.

Lasciare insaporire per una ventina di minuti e servire.

-

-


Cold pasta salad


 Ingredients for 3-4 people


 250 g of striped penne

 150 g of canned fine peas (already drained)

 2 cans of tuna in oil

 Pitted black olives

 200 g of feta

 10 yellow cherry tomatoes

 10 red cherry tomatoes

 Garlic powder

 Chopped basil

 Extra virgin olive oil

 Salt and pepper


In a bowl, pour the tuna with part of its preservation oil and add the olives, cut in half.

Put a pot of water on the stove and as soon as it starts boiling add salt and add the penne and peas.  Cook the pasta for the time indicated on the package then drain it under running water to stop cooking.

Drain the pasta thoroughly and transfer it to the container with the tuna, add the cherry tomatoes cut in half or in 4 parts, the feta in small pieces, sprinkle with garlic powder, chopped basil, salt and pepper to taste.  Finally sprinkle with extra virgin olive oil and mix.

Leave to flavor for about twenty minutes and serve.

-

-


Soğuk Makarna Salatası


 3-4 kişilik malzemeler


 250 gr çizgili penne

 150 gr konserve bezelye (önceden süzülmüş)

 2 kutu yağda ton balığı

 Çekirdeksiz siyah zeytin

 200 gr beyaz peynir

 10 adet sarı kiraz domates

 10 adet kırmızı kiraz domates

 Sarımsak tozu

 kıyılmış fesleğen

 Sızma zeytinyağı

 Tuz ve biber


Ton balığını koruyucu yağının bir kısmıyla bir kaseye dökün ve ikiye kesilmiş zeytinleri ekleyin.

Ocağın üzerine bir tencereye su koyun ve kaynamaya başlar başlamaz tuzu ilave edip penne ve bezelyeyi ekleyin.  Makarnayı paketin üzerinde belirtilen süre kadar pişirin ve pişirmeyi durdurmak için akan suyun altında süzün.

Makarnayı iyice süzün ve ton balığının olduğu kaba aktarın, ikiye veya dörde bölünmüş çeri domatesleri, beyaz peynirleri küçük parçalar halinde ekleyin, üzerine sarımsak tozu, kıyılmış fesleğen, tuz ve karabiber serpin.  Son olarak sızma zeytinyağı serpin ve karıştırın.

Yaklaşık yirmi dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento