Benvenuta estate....
Insalata di pasta fredda
Ingredienti per 3-4 persone
250 g di pennette rigate
150 g di piselli fini in barattolo (già sgocciolati)
2 scatolette di tonno sott’olio
Olive nere denocciolate
200 g di feta
10 pomodorini gialli
10 pomodorini rossi
Aglio in polvere
Basilico tritato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
In un recipiente versare il tonno con parte del suo olio di conservazione e aggiungere le olive tagliare a metà.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e appena inizia a bollire salarla e versare le pennette e i piselli. Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione poi scolarla sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Sgocciolare accuratamente la pasta e trasferirla nel recipiente con il tonno, aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in 4 parti, la feta a pezzetti, spolverizzare con dell’aglio in polvere, del basilico tritato, sale e pepe a piacere. Infine irrorare con dell’olio extravergine d’oliva e mescolare.
Lasciare insaporire per una ventina di minuti e servire.
-
-
Cold pasta salad
Ingredients for 3-4 people
250 g of striped penne
150 g of canned fine peas (already drained)
2 cans of tuna in oil
Pitted black olives
200 g of feta
10 yellow cherry tomatoes
10 red cherry tomatoes
Garlic powder
Chopped basil
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
In a bowl, pour the tuna with part of its preservation oil and add the olives, cut in half.
Put a pot of water on the stove and as soon as it starts boiling add salt and add the penne and peas. Cook the pasta for the time indicated on the package then drain it under running water to stop cooking.
Drain the pasta thoroughly and transfer it to the container with the tuna, add the cherry tomatoes cut in half or in 4 parts, the feta in small pieces, sprinkle with garlic powder, chopped basil, salt and pepper to taste. Finally sprinkle with extra virgin olive oil and mix.
Leave to flavor for about twenty minutes and serve.
-
-
Soğuk Makarna Salatası
3-4 kişilik malzemeler
250 gr çizgili penne
150 gr konserve bezelye (önceden süzülmüş)
2 kutu yağda ton balığı
Çekirdeksiz siyah zeytin
200 gr beyaz peynir
10 adet sarı kiraz domates
10 adet kırmızı kiraz domates
Sarımsak tozu
kıyılmış fesleğen
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Ton balığını koruyucu yağının bir kısmıyla bir kaseye dökün ve ikiye kesilmiş zeytinleri ekleyin.
Ocağın üzerine bir tencereye su koyun ve kaynamaya başlar başlamaz tuzu ilave edip penne ve bezelyeyi ekleyin. Makarnayı paketin üzerinde belirtilen süre kadar pişirin ve pişirmeyi durdurmak için akan suyun altında süzün.
Makarnayı iyice süzün ve ton balığının olduğu kaba aktarın, ikiye veya dörde bölünmüş çeri domatesleri, beyaz peynirleri küçük parçalar halinde ekleyin, üzerine sarımsak tozu, kıyılmış fesleğen, tuz ve karabiber serpin. Son olarak sızma zeytinyağı serpin ve karıştırın.
Yaklaşık yirmi dakika dinlenmeye bırakın ve servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento