giovedì 17 giugno 2021

Saltimbocca alla romana con fettine di lonza e contorno di zucchine

Saltimbocca alla romana con fettine di lonza e contorno di zucchine 


Ingredienti per 2 persone:


4 fettine di lonza di maiale 

4 fettine sottili di prosciutto crudo 

4 foglie di salvia 

Farina 

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

Burro 

Sale, pepe 


2 zucchine 

1 spicchio di aglio 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Disporre sul piano di lavoro le fettine di lonza e adagiare su ciascuna il prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fermare il tutto con uno stuzzicadenti.

Passare le fettine di carne nella farina solo dal lato libero e rosolarle in una padella antiaderente con il burro senza mai girarle. Sfumare con il vino, salare, pepare e proseguire la cottura fino a quando il fondo di cottura si sarà rappreso

Per le zucchine:

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.

Scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungere le zucchine, salare e pepare a piacere quindi cuocere mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti a fiamma media.

Servire subito.

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Saltimbocca alla romana with slices of loin and a side dish of courgettes


 Ingredients for 2 people:


 4 slices of pork loin

 4 thin slices of raw ham

 4 sage leaves

 Flour

 1/2 glass of dry white wine

 Butter

 Salt and pepper


 2 courgettes

 1 clove of garlic

 Extra virgin olive oil

 salt


Arrange the slices of loin on the work surface and place the raw ham and a sage leaf on each.  Stop everything with a toothpick.

Pass the slices of meat in the flour only on the free side and brown them in a non-stick pan with the butter without ever turning them.  Deglaze with the wine, add salt and pepper and continue cooking  until the sauce shrinks

For the courgettes: wash and cut the courgettes into rings.

Heat 3 tablespoons of oil and brown the crushed garlic clove, add the zucchini, salt and pepper to taste then cook, stirring occasionally for about ten minutes over medium heat.

Serve immediately.

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