Saltimbocca alla romana con fettine di lonza e contorno di zucchine
Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di lonza di maiale
4 fettine sottili di prosciutto crudo
4 foglie di salvia
Farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Burro
Sale, pepe
2 zucchine
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Disporre sul piano di lavoro le fettine di lonza e adagiare su ciascuna il prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fermare il tutto con uno stuzzicadenti.
Passare le fettine di carne nella farina solo dal lato libero e rosolarle in una padella antiaderente con il burro senza mai girarle. Sfumare con il vino, salare, pepare e proseguire la cottura fino a quando il fondo di cottura si sarà rappreso
Per le zucchine:
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
Scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungere le zucchine, salare e pepare a piacere quindi cuocere mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti a fiamma media.
Servire subito.
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Saltimbocca alla romana with slices of loin and a side dish of courgettes
Ingredients for 2 people:
4 slices of pork loin
4 thin slices of raw ham
4 sage leaves
Flour
1/2 glass of dry white wine
Butter
Salt and pepper
2 courgettes
1 clove of garlic
Extra virgin olive oil
salt
Arrange the slices of loin on the work surface and place the raw ham and a sage leaf on each. Stop everything with a toothpick.
Pass the slices of meat in the flour only on the free side and brown them in a non-stick pan with the butter without ever turning them. Deglaze with the wine, add salt and pepper and continue cooking until the sauce shrinks
For the courgettes: wash and cut the courgettes into rings.
Heat 3 tablespoons of oil and brown the crushed garlic clove, add the zucchini, salt and pepper to taste then cook, stirring occasionally for about ten minutes over medium heat.
Serve immediately.
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